Игорь Пинаевский: "Иллюзий не питали, но сражались на каждом этапе!"

   501  0

Капитан SBB Team Игорь Пинаевский рассказал Вологдамарафону, как его команда боролась за каждое место на всех этапах и в итоге зяняла 11 место в командном первенстве.

- Довольны ли выступлением команды, и оправдались ли ваши предстартовые надежды? Кого можете выделить в команде?

- Выступлением команды в этом сезоне довольны. По поводу предстартовых ожиданий: при таком количестве и составе команд иллюзий не питали, тем не менее сражались за каждое место на каждом этапе. Итог: если в прошлом году мы делили 10-11 место из 15 команд, то в этом году мы 11 из 24 при таком сильном составе команд. Причем одну строчку удалось отыграть на последнем этапе.

В нашей команде нет титулованных лыжников, и наш результат считаем отличным, видим перспективу и полны мотивации на следующий сезон. Хотелось бы отметить в первую очередь наших девчонок - это Аня и Татьяна, можно сказать, что это авангард нашей команды, спасибо им за борьбу и вклад в командный результат. Еще отмечу прорыв сезона в нашей команде - Алексей Уханов, если в прошлом году в Изумруде он был последним, то в этом он навязывает борьбу подготовленным лыжникам. Пример - Харовский марафон, где он не только закончил дистанцию, но и показал хороший результат, мы думаем он себя еще проявит в следующем сезоне. Игорь Родионов, приболевший в начале сезона, никак не мог избавиться от кашля, лишь к концу набрал свои лучшие кондиции, опять же, его результат на марафоне в Харовске. Дмитрий Пинаевский при минимуме тренировок в связи с загруженностью и графиком на работе выступил практически на всех этапах и также сражался за каждый балл в копилку команды. Усов Иван здорово помог нам в этом сезоне, это сильный лыжник, отмечу его хорошее выступление на гонке в Соколе и отличное - на эстафете.

Алексей Мелентьев - это пример силы воли и выносливости, опять же, показатель того марафон в Харовске где он финишировал, хотя было тяжело даже сильнейшим лыжникам, и не все закончили дистанцию. Поэтому огромное спасибо всем ребятам из команды за борьбу и вклад в командный результат. Соперникам спасибо за борьбу и здоровую конкуренцию. Организаторам - за возможность учавствовать и бороться на этом празднике спорта.

- Какие этапы Кубка  и чем больше понравились?

- Очень понравился марафон на Комеле, все супер: организация, питание, прием. Этап в Карпово, отлично подготовленная трасса. Ну, и эстафета. Это быстрая гонка, куча эмоций после нее, всем очень понравилась.

- Что стоит изменить в следующем году или дополнить в Кубковых соревнованиях?

- Даже не знаешь к чему придраться, все супер. Организация на отличном уровне. По пожеланиям: присоединимся ко всем, кто уже высказался: хотелось бы всем классический марафон, может быть, расширить географию марафонов в рамках области, Тотьма приглашала в гости.

Пинаевский