Алексей Макалюкин: "Возможно, "Лоси" уйдут не побежденными..."

   526  0

СК «Лось» в этом сезоне вела ожесточенную борьбу с соперниками. А были они, надо сказать, сильными. В итоге команда набрала столько же очков, сколько Garant Auto Ski Team – 667. Об итогах сезона и планах на будущее рассказал капитан СК «Лось» Алексей Макалюкин.

- Довольны ли выступлением команды, и оправдались ли ваши предстартовые надежды? Кого можете выделить в команде?

- Сезон 16/17 сложился куда сложнее, чем предыдущий, добавились новые сильные участники, команды стали сильнее. Если честно, сначала я не особо был уверен, что нам под силу выиграть в этом году, уверенность начала приходить только после старта Комелы, где мы заняли первое место. По предварительным прикидкам, выиграть было реально, это мы и старались сделать. Получилось, как и задумали. Кого-то конкретно выделить - даже не знаю, мы все работали в свою силу и боролись за заветные очки.

- Какие этапы Кубка  и чем больше понравились?

- Из этапов очень понравилась эстафета, очень динамичная гонка. Ночной марафон был интересной задумкой, но, как уже говорил, я сам был с поломкой инвентаря. 

- Что стоит изменить в следующем году или дополнить в Кубковых соревнованиях?

- Первое, что приходит на ум, это Харовск. Не припоминаю, где было так тяжело, и вылетало столько матерных слов на трассе, удовольствия никакого. Либо сдвигать по срокам, либо отказаться, например, в пользу гонки с Гандикапом. Да, она тоже интересная и быстрая, но в Соколе слишком узко, народ падает прямо на лыжи, как было в этом году, некоторые участники испортили инвентарь. Насчет гонки в гору, как писали ранее, формат интересный, провести можно, но когда? 6 этапов в сезоне - очень тяжело. Народ хочет ездить и по другим стартам. Мое предложение: уменьшить количество зачетных этапов на команду до 4 и людей до 4 человек, борьба будет ещё более интересной, и народ сможет выбирать, куда он захочет поехать. А вместо других стартов предпочел бы другое место, не знаю, сможем ли мы собрать команду на следующий год, возможно, "Лоси" уйдут не побежденными.

Макалюкин