Евгений Вебер: "Старались все, но где-то не хватило опыта, где-то - сил"

   468  0

Состав команды «Тотьма» почти не изменился по сравнению с прошлым годом, когда она заняла восьмое место в Кубке лыжных марафонов. В этом году тотьмичи девятые. Капитан команды Евгений Вебер подвел итоги сезона.

- Довольны ли выступлением команды, и оправдались ли ваши предстартовые надежды? Кого можете выделить в команде?

- Прежде чем дать ответы на вопросы, хотел выразить благодарность организаторам Кубка  Вологдамарафон за их инициативу и вклад в развитие массового спорта в нашем регионе.  Для многих, кто участвует в данном мероприятии, это не только результаты, но и способ скинуть накопившуюся психологическую усталость и получить массу позитивных  эмоций и заряда для дальнейшей работы.

Выступление нашей команды по 5-ти бальной шкале можно оценить на твердую четверку. Старались все, но где-то не хватило опыта, где-то - сил. Потенциал у команды я считаю большим, т.к. в летний период в силу разных причин мало кто из команды тренируется, при условии поддержки физической формы в течение всего года результаты не заставят себя ждать. Кого-то отмечать в команде, думаю, не стоит, все боролись на 100% и даже больше.

- Какие этапы Кубка  и чем больше понравились?

- У всех были хорошие гонки и не очень, трудно держать форму в течение всего сезона, и у каждого есть свои предпочтения в части лыжных ходов. Лично мне понравилась гонка на Комеле, мне вообще нравится эта трасса,  есть, где поработать и отдохнуть. А самая сложная - это Ночной марафон, после этой гонки я так и не смог восстановиться, да и глаза поморозил сильно. Пришлось домой возвращаться в качестве пассажира собственного авто. Если данный формат сохранится на следующий год, то можно бы сократить  до полумарафона.

- Что стоит изменить в следующем году или дополнить в Кубковых соревнованиях?

- Думаю, что кардинально что-то менять в части формата не стоит, но над положением поработать надо, как в части начисления очков и, может быть, введения возрастного коэффициента после 40, для создания большей интриги в абсолюте, и возможность участия ветеранских команд в призовых разборках.

Ну и в конце хочется всех поздравить с окончанием лыжного Кубка Вологдамарафон, пожелать хорошего межсезонья и вновь встретиться на Новогодней гонке. 

Вебер