Алексей Турупаев - о секрете успеха Garant Auto ski Team

   997  0

На вопросы Вологдамарафона об итогах лыжного сезона отвечает капитан Garant Auto ski Team Алексей Турупаев.

- Довольны ли выступлением команды, и оправдались ли ваши предстартовые надежды? Кого можете выделить в команде?

- Команда Garant Auto ski Team показала очень высокий результат в этом лыжном сезоне! На каждом кубковом этапе команда Garant Auto выступала в полном составе, благодаря чему в командном первенстве мы не опускались ниже третьего места! На всех этапах Кубка наши спортсмены выкладывались по полной в борьбе с ведущими лыжниками Вологодской и Ярославской области! Также хочу отметить слаженную работу и взаимовыручку наших спортсменов в организационных мероприятиях, таких как подготовка лыж, питание во время марафонов и др.

В команде хочу выделить следующих спортсменов: абсолютная чемпионка Ольга Румянцева, которая выиграла все гонки, проводимые на территории Вологодской области;

Олег Бедняков – главный сервисмен нашей команды!

Сергей Поздеев – главный вдохновитель и мотиватор!

Макс Устинов – главный зачетный лыжник!

Дима Колесов – второй главный зачетный лыжник!

Алексей Колосов – главный «пророк» команды!

Денис Мизгирев – перспективный спортсмен, свои лучшие результаты покажет в предстоящем велосезоне!

Также хочу отметить ребят из команды «Легион», которые всегда помогали и оказывали поддержку на протяжении всего сезона! Отдельное спасибо нашим «кормильщикам» на дистанции! Без них наши результаты были бы скромнее!

- Какие этапы Кубка  и чем больше понравились?

Все гонки и марафоны зимнего кубка были проведены на высочайшем организационном уровне! Лично мне понравилась классическая гонка в Карпово. Эта гонка запомнилась больше всего! Я люблю динамичные и быстрые трассы, как в Карпово. И именно на эту гонку настраивался больше всего! Прекрасно себя чувствовал и был готов на победу. Разочарование пришло на первом же спуске! Лыжи не ехали вообще! 3 место в Карпово – единственное разочарование прошедшего сезона!

Также запомнился Харовский марафон тяжелейшими погодными условиями! Каждый финишировавший спортсмен заслуживает уважения и похвалы! Здесь нужно отметить работу ребят, которые кормили на дистанции. Если бы не они – я бы не доехал.

- Что стоит изменить в следующем году или дополнить в Кубковых соревнованиях?

Попробую обобщить и высказать мнения и идеи некоторых постоянных участников проекта «Вологдамарафон».

1. Пролог провести не 5 километровую гонку, а не стандартную дистанцию 7 или 8 км.

2. Хотелось бы в следующем году пробежать полноценную гонку в Изумруде, например, 15 или 20 км – классикой (возможно вместо Сокольской гонки с гандикапом).

3. Полностью согласен с необходимостью проведения классического марафона (идеально бы подошел рельеф трассы на Комеле).

Турупаев