Валентина Рябова: "В этом сезоне не хотела собирать команду…"

   525  0

Вологдамарафон продолжает серию публикаций, в которых капитаны команд – участниц Кубка рассказывают об итогах сезона. Капитан команды CheR.SKI Team Валентина Рябова рассказала, почему череповчане все же решили выступить на Кубке командой, и как удалось посоревноваться с молодежью.

- Довольны ли выступлением команды, и оправдались ли ваши предстартовые надежды? Кого можете выделить в команде?

- В этом сезоне, если честно, не хотела собирать команду, как-то неохотно народ соглашался...Но ветеранский "костяк" убедил! Догадывалась,что на какие-то этапы "зачет"не собрать! Ночная гонка, 21 место, полный провал, на котором мы с Аней отдувались за всех! Ветераны соревнуются, марафонцы восстанавливаются после "Камелы", готовятся в Демино!

Самый позитивный и активный участник, Александр Князев, к сожалению, закончил соревноваться по болезни после Сокола. Команда оголилась. Но его поддержка всегда присуствовала! А на Харовский марафон он поехал болельщиком! Молодец!
Ронжин Алексей, его очки - самое большое вложение в нашу копилку! Спасибо!

Алексей Михайлов выручил на эстафете.

Хочется отметить Анечку, разрываясь между маленькими детьми, с полной ответственностью нам помогала!
1 место в Соколе, здесь Небродов, Начинкин, Князев сделали "погоду", спасибо им!

За Харовский марафон отдельное спасибо Илье! Были сомнения, даже предлагала на половинку заявиться, но выдержал!!! Очень достойно выглядел в абсолюте!
Спасибо всем!

О тройке мечтали, конечно, но понимали, что с молодежью соревноваться не получится. 4 место могли занять,если бы не Ночная гонка, думаю. Ну да ничего,в цветах!

- Какие этапы Кубка  и чем больше понравились?

- Все этапы проведены очень достойно! Спасибо организаторам! Запомнилась Ночная гонка, даже не знаю, почему...Летней подготовки почти не было, поправляла здоровье, поэтому очень сомневалась в успешном финише. Выбора не было, кому-то надо набирать очки...Настраивалась на худшее.

Классическая гонка в Карпово тоже прошла отлично, хотя погода не баловала!

Самым сложным этапом показался Харовский марафон. Недосып, долгая дорога, "кислая"погода не придавали сил, и впервые за всю спортивную карьеру у меня появилось желание закончить дистанцию на первых километрах (не лучшее скольжение лыж). Когда мне становится так грустно, я пытаюсь вспомнить о наших уважаемых Гусевой Галине, Нине Чекалевой. На душе повеселело, да и лыжи в полях раскатились! Но было тяжело от старта и до финиша!

- Что стоит изменить в следующем году или дополнить в Кубковых соревнованиях?

- Наши предложения на следующий сезон: чтобы команды соревновались в равных условиях, может, провести 2 гонки с гандикапом? Классика и конек?
В состав эстафеты включить 1 женщину,1 ветерана 50+, остальные по выбору участники. Может, этот состав поможет побороться с молодыми участниками?
И последнее: 3 марафона подряд, через 2 недели - тяжело! Может, один из них укоротить или заменить?
А в целом ВологдаМарафон - лучший! Спасибо за возможность стартовать, а значит, и готовиться к новым стартам!!!

Рябова