Сергей Жуков: "Неожиданно неудачно выступили на первой гонке и решили попасть в "десятку"

   414  0

Капитаны команд продолжают подводить итоги лыжного сезона. О результатах лыжников и самой запоминающейся гонке Вологдамарафону рассказал Сергей Жуков, капитан Циклоспорт team.

- Довольны ли выступлением команды, и оправдались ли ваши предстартовые надежды? Кого можете выделить в команде?

- Результатом и самой командой довольны на 101%. Когда пришло время собрать команду, я находился в Таиланде, и сложно было общаться с участниками дистанционно. Когда стало понятно, что прошлогодний состав не собрать, немного пришло замешательство. Но здесь уже к вопросу подключились Игорь Долгих и Максим Рожков (на фото), и всё сложилось.  Сложно было ставить какую-то цель до начала стартов, не понимая потенциала новых команд-участников кубка. Неожиданно для себя неудачно выступили на первой гонке, и вот после неё появилась цель попасть в "десятку" в общем зачете. Немного не хватило эту задачу выполнить, где были потеряны очки, мы проанализировали.

Все участники внесли вклад в результат команды и выкладывались в каждой гонке "на все деньги", и всё-таки хочется отметить Женю Игнашеву, которая разбегалась через старты, пропустив вкатку, а потом была оторвана от снега на двухнедельную учебу в Москве. Также отмечу Евгения Смирнова и Дениса Логашова, пробежавших все этапы. Но повторюсь, что вклад каждого участника неоценим, и всем хочу сказать огромное спасибо!

- Какие этапы Кубка  и чем больше понравились?

- Все этапы можно вспомнить и выделить запомнившимися деталями. Особенно запомнилась Комела, тем что в этом старте приняла участие наша команда всем составом, и это была лучшая гонка (по очкам). Ночной марафон - это просто сцены из фантастического фильма и не передаваемые эмоции. Эстафета в Изумруде дала такой накал страстей и выброс адреналина, который долгое время будоражил кровь.

- Что стоит изменить в следующем году или дополнить в Кубковых соревнованиях?

- По поводу «изменить». Часть нашей команды параллельно приняла участие в 4 марафонах Russialoppet (Казань, МКМ, Токсово, Европа-Азия), и есть с чем сравнить, по большому счету, ничего менять не надо, если только внести небольшие дополнения, исходя из комментариев участников, которые вы публиковали после этапов по ходу сезона. И питание, и подготовка трасс, и работа судейства были на высочайшем уровне. А введение укороченных дистанций и вручение медалей вне зависимости от дистанции, уверен, привлекло и в дальнейшем будет привлекать не только местных любителей лыж, но и участников из других регионов. Как сказал Максим Рожков, когда мы уезжали в Токсово, "зачем вы куда-то ездите, ведь у нас сейчас столько марафонов, и ближе, и взнос меньше, и организация отличная!"

Считаю, что один из коньковых марафонов неплохо бы заменить на классический, но для этого нужно решить по месту его проведения. Также в эстафете, возможно нужен другой способ начисления очков, потому что подсчёт через 1 очко после 7 места, как в итогах по индивидуальным дисциплинам, здесь не совсем работает, и хочется на данном этапе заработать больше очков, т.к. это другая гонка.

Рожков