Кто стал главным знатоком Кубка лыжных марафонов

   421  0

Перед каждым этапом Кубка мы проводили конкурс знатоков лыжного спорта, где предлагали проявить свои знания, интуицию и аналитические способности в этом виртуальном турнире.

Алексей Колосов из Верховажья, оправдывая верховажский феномен, о котором мы уже писали, выиграл звание главного знатока с большим отрывом от конкурентов, набрав 23 очка. В последнем туре только прошлогодний победитель 13-го Харовского марафона смог точно угадать время абсолютного победителя 14-го Харовского марафона, которым стал его одноклубник Алексей Смирнов - 2 часа 35 минут. Это было максимальное время, указанное среди всех участников конкурса, и самый пессимистичный прогноз скорости харовского снега удался Алексею Макалюкину. Набрав максимальные 10 баллов с учётом бонусов последнего тура, он сразу вышел на второе общее место.

Алексей Колосов в последнем туре оказался единственным «пророком», кто правильно угадал победителя и серебряного призёра марафона в Харовске.  Третье место в турнире заняла  Наталья Румянцева, стабильно набиравшая очки в каждом туре.

По итогам всех этапов итоговая шестерка выглядит следующим образом:

Алексей Колосов (Верховажье)- 23 очка
Алексей Макалюкин (Рыбинск) -15 очков
Наталья Румянцева (Вологда)- 14 очков
Дмитрий Карпушев (Череповец)- 11 очков
Наталья Белоглазова (Вологда) - 8  очков
Сергей Поникаровский (Непотягово) - 7 очков.

Всех призёров ждём на подведении итогов 22 апреля в ресторане Верещагин.

Колосов