Илья Иванов: "Четвертое место – для нас пока максимум"

   598  0

Вологдамарафон продолжает серию публикаций коротких интервью с капитанами команд – участниц Кубка лыжных марафонов. На наши вопросы ответил капитан  Dark horses Илья Иванов.

- Довольны ли выступлением команды и оправдались ли ваши предстартовые надежды ? Кого можете выделить в команде?

- Выступлением команды очень доволен. Четвертое место в главном кубке - это в настоящее время для нас максимум. Стоит только посмотреть состав первых трех команд, и становится понятно, что мы проиграли очень достойным соперникам. Необходимо отметить, что Dark horses team неоднократно поднималась на третью строчку в командном зачете на отдельных этапах. Все участники полностью отдавали себя борьбе. Подстраховывали друг друга на различных этапах в зависимости от уровня физической подготовленности. Хотел отметить наших 100% зачетников Анну и Лидию, Сергея и Дениса. Анну я начал вербовать в нашу команду еще на веломарафоне Комела. Спасибо ей, что после долгих раздумий все же дала мне положительный ответ и стала участником команды. Отдельно заслужил высоких оценок Алексей Киркин. Он, участвуя в своем первом турнире после продолжительного перерыва, дал настоящий бой признанным лидером Вологдамарафон. В целом предстартовые надежды команда оправдала. Мы были четвертыми в прошлом году, четвертыми закончили сезон и в этом при условии выросшей конкуренции.

- Какие этапы Кубка и чем больше понравились?

- Всем понравились этапы Карпово, Комела и эстафета.

- Что стоит изменить в следующем году или дополнить в Кубковых соревнованиях?

- По моему мнению, следует поменять Харовск с эстафетой местами. Потому что: 1. Чем позднее весенний старт, тем сложнее подготовить хорошую плотную трассу в открытом поле. 2. Эстафету можно проводить, когда уже совсем тепло, т.к. бежать 5 км. и можно потерпеть. И мое личное предложение эстафетой закрывать сезон, варить уху (как на Оларевской гряде). От ночного марафона на 50 км. я бы на следующий год воздержался.

Иванов