Спортклуб Лось: выигрыш в цейтноте

   1274  2

Удивительно, но сразу две команды набрали одинаковое наибольшее количество - по 667 очков - по итогам семи этапов Кубка лыжных марафонов. Но в этом случае в положении предусмотрен дополнительный показатель - наибольшее число побед на этапах.  

Благодаря этому, а также настойчивости, упорству, тонкому расчету первой становится команда спортклуба "Лось".  Расчёт был действительно на тоненького перед последним этапом. Пять очков отставания на оставляли выбора - только победа. Потери ещё перед марафоном сначала Башурина, потом Чернова, а в начале марафона сход Аккуратова - все оставшиеся идут в зачёт.  Идущие первыми Garant auto ski team несут потери другого плана - хвори настигли команду не в лучшее время. 

Дмитрий Колесов вышел на старт только ради команды, но невероятно тяжелая трасса - не лучшее место для экспериментов на не  восстановившемся от болезни организме.  СК "ЛОСЬ" побеждает второй год подряд, везёт сильнейшим.

"Молодежка" лишила себя шансов на победу еще на Ночном, и сейчас сразу двое лидеров решили поберечься на полумарафоне. Пятые на этапе и железно третьи в общем зачёте. 

Если б не классика, вполне за подиум поборолись бы Dark horses. Снова третье место на этапе, но потерянного не вернёшь. Впрочем, четвёртое место - это больше, чем предполагалось в предтурнирных раскладах. 

CheR. SKI Team одна из четырёх команд , кто может похвастаться победой на этапе. Но и собрав всех лучших в команду, бросало ее из огня да в полымя, прям как в топке мартеновской печи. 21 место на Ночном марафоне, который пропустила все мужская часть команды, подкосила ее, но не дала упасть ниже пятого места в общем зачете и четвёртого на этапе.

Чем тяжелей условия, тем лучше бегут биатлонисты. Ski&Biatlon team занимает высшее пока для себя место на этапе - шестое, в итоге становясь тринадцатыми.  Владимир Михайлов по винтикам собирал команду и наконец-то на двух последних этапах она дала результат.

Амбициозная команда "Тотьма", проиграв решающее сражение за Малый Кубок, на эстафете хлопнула дверью в Харовске, опередив в принципиальном поединке другие региональные команды. Девятое место в общем итоге, которое команда явно хочет поменять в следующем году на более высокое. 

Харовские "Витязи" как истинно русские люди долго запрягали, да быстро погоняли. Начав борьбу со второго этапа, команда уже билась на подступах к подиуму, но восьмое место у себя дома - явная подсказка на усиление команды к следующему сезону. 

Вот уж кто может кусать локти, так это RUN AWAY.  Из за схода участников в Харовске команде не хватило зачётных очков, и в итоге только девятое место и только шестое в общем зачёте.

Решающие очки в завоевании Малого Кубка приносит ЛК "Молочное" Галина Гусева - десятое  место команды на этапе и стабильные выступления на остальных позволили команде выиграть единственно реально достижимый приз.

SBB team (на фото - Евгения Шишкина), выступая своим доморощенным составом, не гонится  за журавлем в небе, но тоже вполне способна побороться за Малый Кубок. В Харовске они, выступив полным составом, одиннадцатые.

Легион явно набрал форму к концу сезона, заняв здесь двенадцатое место. Будь зима подлинней и календарь побольше, было бы можно уже и на подиум посягнуть.

Обратная картина у "Метеора35". Ветеранская команда блистала на классике и в гандикапе, а зарываться в харовских снегах не их профиль. Тринадцатое  место впрочем солидный результат, а итоговое восьмое и второе в Малом Кубке просто успех.

В начале сезона СЛК ВИИТОРУЛ, самая опытная марафонская команда Кубка, рассчитывала явно на лучший результат, чем 10 место в общем итоге. Но реалии сегодняшнего состава участников таковы, что без притока "свежей крови" бороться за призы сложно.

Бегуны из RUN-35,  благодаря кубковым стартам поддержали физо и теперь с оптимизмом смотрят в летнее будущее. В итоге они шестнадцатые.

Зелёная поляна из Коноши вошла во вкус кубковых стартов по ходу сезона, привлекая в команду новых участников. Для команды, которую представляют только местные жители, 14 место в итоге - успешный результат.

Радует, что все 24 команды боролись не только за победу и очки, но помогали и поддерживали друг друга на всех этапах. 

Все 24 команды-участницы Кубка получат специальные сертификаты на подведении итогов кубкового сезона в апреле. Пинаевский