Как Вологда готовится к открытию бегового сезона

   729  0

26 марта в Вологде пройдет первый весенний забег «Мартовские зайцы». Его устраивает клуб любителей бега «RUN-35», известный участникам лыжного кубка по одноименной лыжной команде. Участникам предстоит пробежать 5 километров – 4 круга вокруг Кремля. В этом году организаторы приготовили новые медали, которые достанутся каждому финишеру. Зарегистрироваться можно здесь.

Отчет о том, как идет подготовка к открытию бегового сезона, специально для Вологдамарафона написал один из руководителей клуба Сергей Котов:

"Для меня забег “Мартовские зайцы - 2017” - это как второй марафон. Поясню, откуда родилось такое сравнение. Второй марафон - это то, на что некоторым очень трудно решиться, потому что они ещё помнят, чего им стоил первый забег. Некоторые его совершенно не боятся, но почему-то в ходе самого марафона испытывают трудности, с которыми не встречали ранее. Странно, ведь дистанция та же, человек тот же, ноги те же, но что-то всё-таки не то.

Очень радостно отметить, что наш клуб дорос до забега, который можно назвать традиционным; соревнования, на котором можно ставить знак качества. Много идей и мыслей томились год, чтобы в этот раз быть воплощенными. А над некоторыми вещами мы уже почти не задумываемся.

Забег

Если говорить о подготовке к забегу, то всё идёт по плану. Первоначально мы остановились на прошлогодней схеме забега. Это, во-первых, чётко выверенная дистанция. Говоря “чётко”, я ничуть не преувеличиваю. Вся дистанция выверена рулеткой. Во-вторых, это медаль каждому финишёру забега. Медаль действительно уникальная, пусть не такая увесистая, как на марафонах, но она будет стоить того пота, который потратят спортсмены. Эскиз я нарисовал карандашом в блокноте ещё в январе, очень не терпелось подержать готовую медаль в руках, но только недавно получил готовое изделие. Оно и понятно, ведь до последнего момента нам неясно, сколько участников нас поддержит.

Теперь можно рассказать и о новшествах в забеге. Ура, у нас появился призовой фонд. Теперь победители, кроме традиционного диплома, получат на руки ещё и подарок в виде денег. Также этом году у нас появилось несколько спонсоров, которые пополнили наш фонд подарочными сертификатами и определёнными суммами.

Ещё одно нововведение. В этот раз мы решили в рамках общего забега провести небольшой детский забег. Всё будет по-настоящему. Каждый ребёнок также получит свой небольшой приз. Среди ребят будут особо выделены победители.

В общем, всё идёт к тому, что “Мартовские зайцы” в этом году будут очередным праздником для всех". 

Забег