Вячеслав Калужин: «О Харовском марафоне напишу стихи!»

   617  3


Вячеслав Калужин приехал к нам из Московской области из города Ожерелье. Только за март он уже успел пробежать пять марафонов. Причем Вячеслав не только участвует в гонках, но и пишет о них стихи. 


- Расскажите, какие марафоны бегали в марте?


- 4-го марта у меня был в Москве марафон – Афанасотка. 5-го я бежал в Липецке Добровский марафон. Тяжело было после такого количества. Третий марафон у меня был уже 8-го марта в Гатчине. Мы поздравляли женщин, преподнесли им своеобразный подарок. Я написал стихотворение, посвященное женщинам. 12-го числа я был в Ульяновске на Сибирском марафоне. Сейчас я оказался здесь.


- Это у вас был такой нон-стоп марафонов?


- В Москве подтаяло, снега нет. А на лыжероллеры становится – это уже совершенно другая работа для ног. Поэтому приходилось выбирать что-то близкое. Я хочу поехать на два марафона в Мурманск. 1 и 2 апреля. За команду бежать. Там придется, конечно, более серьезно подходить. Здесь я выполнял работу такую восстановительную, ехал для себя. Следующий марафон у меня, уже шестой в марте, будет в 80 километрах от Кирова. Уже зарегистрировался. Будет в этом месяце у меня 6 марафонов. 


- У нас вам понравилось?


- Я доволен, что приехал. Не потерял ничего. Организация хорошая. Получил медаль. Я напишу о Харовском марафоне стихотворение. У меня есть стихотворение, посвященное Добровскому марафону, также Гатчинскому и Сибирскому. У меня уже начинает традиция складываться. Катаюсь по регионам, выступаю там. Не только заработать потом и кровью медаль, но и оставить частицу. Я лауреат Международного конкурса «Звездное перо». У нас литературное объединение «Зодиак» в городе Кашира Московской области. Мы часто выступаем на конкурсах. 


- А стихи рождаются прямо на трассе или уже после?


- Да, иногда строчки приходят во время марафона. Но сейчас у меня закончатся все гонки, и я пришлю вам стихи о Харовском марафоне.


- Спасибо! 


Калужин