Ольга Румянцева: «По ощущениям, бежали не 26, а все 35 километров»

   853  3

Ольга Румянцева стала победительницей среди женщин марафона в Харовске. В этом сезоне на счету Ольги шесть побед в Кубке лыжных марафонов. О том, как прошла последняя гонка и как в целом сложился сезон, она рассказала Вологдамарафону после финиша.

- Успели восстановиться после Чемпионата Европы по лыжным видам спорта среди полицейских?

- Нет, я болею. Подкататься – подкаталась, но все равно не та форма. И по сегодняшней трассе было тяжело бежать. Погодные условия очень тяжелые. Как бы лыжи не катили, было непросто. Палки проваливаются, шаг вправо, шаг влево – и ты в сугробе. Я один раз «ушла» в снег. Спасибо мужчинам, которые отходили, пропускали. Но был мужчина, который не отошел и нас с Оксаной Яковлевой задел, показал свою невоспитанность. Хочется сказать спасибо организатором за гонку на высшем уровне. Хочется поблагодарить папу за подготовку лыж. Лыжи были сделаны неделю назад, а то и больше, потому что он уезжал с ребятами в Сыктывкар и не думал, что успеет вернуться, поэтому лыжи готовил заранее. Также спасибо болельщикам, которых было много, несмотря на слякотную погоду, а еще моим близким, группе поддержки.

- Вы сразу выбились в лидеры?

- Первый круг мы ехали вместе с Оксаной, обгоняли вереницу мужчин, которые стартовали на марафон. Так получилось, что под конец первого круга, километра за 3-4, я упала в сугроб и выбиралась секунд 20. Пришлось Оксану догонять, и, если бы она рванула, возможно, я не смогла бы догнать. Скольжение лыж одинаковое у нас было. Но я догнала. Первую половину второго круга шли вместе. У пункта питания я оторвалась и стала работать. Потом поняла, что разрыв какой-то имеется, и сбавила. Конечно, убегать тяжело было. И вообще тяжелая гонка. По ощущениям, это было не 26, а все 35 километров, наверное.

- Сезон подходит к концу. Как он у вас сложился?

- В этом сезоне получилось съездить и на Чемпионат Северо-Западного федерального округа, и на «Динамо», пробежать в Ижевске МВД. Январь был напряженный – одни соревнования за другими. Потом я немножко приболела. Пробежала Ночной марафон, после чего тоже плохо себя чувствовала. Потом уехала в Австрию, не до конца восстановившись. Сейчас тоже не могу пока выздороветь. В этом плане, конечно, тяжеловато. А так сезон прошел быстро, незаметно. Впереди еще несколько стартов: в Карпово, в «Изумруде» - памяти Николая Дудорова и марафон в Малиновке. Надеюсь, что все получится.

Румянцева