Программа и схема трассы Харовского марафона

   886  0

Три дня остаётся до окончания регистрации на 14-й Харовский марафон  памяти мастера спорта СССР Сергея Солохина. 137 человек, многие из которых ещё вчера бежали эстафету в Изумруде, уже зарегистрировались на марафон. Просим всех, кто решил принять участие, своевременно зарегистрироваться,  не ожидая последнего дня.  

Для всех финишеров подготовлены медали, но их количество будет определяться уже в четверг утром. Погодные условия в Харовске на ближайшие дни обещают такие: заморозки ночью и оттепели днём, что гарантирует хорошую лыжню по обновленному по сравнению с прошлым годом 13-км кругу. Впрочем легко в Харовске никогда не бывает, знаменитые харовские увалы не напрягают, как в Изумруде или на Комеле, но и равнины здесь практически нет. Набор высоты на круге составляет 208 метров, минимальная высота составит 166 метров, а максимальная - 205. Схему трассы и график высот можно посмотреть здесь. Два пункта питания будут на круге - один в районе старта, второй на шестом километре в лесу.  Обед для участников будет приготовлен в небольшом кафе Сказка рядом со спортивной школой.  

Для тех, кто впервые приедет на Харовский марафон, информацию, как добраться, можно посмотреть здесь.  В Харовске есть железнодорожный переезд, который по воскресеньям в районе 11 часов, как правило, закрывают для проезда автотранспорта на 10-15 минут. 

Двери спортивной школы открыты для тех, кто приедет в субботу или ночью в воскресенье. Телефон, по которому можно решить все вопросы, - 8-817-32-22833. 

Допуск к старту будет производится при наличии медицинской справки и страховки.

Программа соревнований:

* 09.00-11.30 – получение стартовых пакетов и подготовка к старту участников соревнований; 

* 11:50 - открытие соревнований в стартовой зоне;

* 12:00 – общий  старт на дистанции Марафон согласно стартовому протоколу;

* 12:10 - общий  старт на дистанции Полумарафон согласно стартовому протоколу;

* 13-30-16.30 обед по талонам;

* 16:15 – награждение и розыгрыш призов среди всех зарегистрированных участников по номерам. 

Харовск

Поворот в районе второго пункта питания

Харовск1

Николай Едемский и его верный друг Буран денно и нощно на трассе.