В преддверии "битвы" команд в Харовске

   1299  2

Рейтинг командного первенства после шести этапов вроде бы обозначил единоличного лидера - команду Garant auto ski team, увеличившую  отрыв в эстафете от ближайшего преследователя ещё на три очка. Однако при ближайшем рассмотрении все не так просто. 

Прошлогодний победитель, команда СК ЛОСЬ, и ее капитан проиграли сражение, заняв третье место в эстафете и проиграв Garant auto ski team 3 очка, но решающая битва впереди.   Первое место на Харовском марафоне гарантирует "Лосям" победу, ведь тогда при равенстве очков они станут первыми по дополнительному показателю числу побед на этапах. Но эту победу ещё надо добыть. 

"Молодежка" тоже на потеряла шансы на победу. Единственный "прокол" на Ночном марафоне в виде девятого места дорого обошелся команде. Подиум у них практически гарантирован, а Главный Кубок даже после выигрыша трёх этапов из шести нереально далёк. 

Основные потери Dark horses на классике. Впрочем, для команды с одним явным лидером четвёртое "деревянное"место на эстафете и в общем зачёте - это отличный результат. 

МАСТЕРовитая "интер" команда RUN AWAY вышла  на пятую строчку в общем зачёте, хотя по потенциалу команда способна на большее.

Вот уж кто удивил, не только соперников, но и самих себя, так это НяндомаSkiTeam, занявшие шестую строчку. Впрочем, их силу ещё по настоящему никто не знает, так как приезжают они пока на этапы неполным составом. 

Лыжный клуб Молочное доказал на этом этапе, заняв седьмую строчку, что именно они главные претенденты на Малый Кубок. Подкинув "пороху" в следующем году команда "Соколовых и К", вполне может посягнуть на подиум и Главного Кубка.

Ещё одним откровением на эстафете стал Легион, ставший восьмым.  В спорте часто бывает: команда, не блиставшая в личном первенстве, преображается на командном. Легион, похоже, из таких.

Витязи из Харовска, принимающие марафонцев, на следующем этапе продемонстрировали свой класс. Если бы команда участвовала с первого этапа, за шестёрку бы вполне могла побиться, а на эстафете они девятые. 

Первая команда Череповца пока не оправдывает ожиданий, единственная их "звезда" на гонке с гандикапом пока светит не очень убедительно. А сейчас десятое место, вырванное на последнем этапе у Зеленой поляны из Коноши. 

ВИИТОРУЛ, обескровленный польским походом на Worldloppet, простуженный и потерявший капитана,  занял соответствующее фортуне место -13.  Но походы в зарубежье лёгкой кровью не даются.

Совсем не для всех победа на Кубке является главной целью и это понятно - бороться с молодыми и "злыми" ветеранским, региональным командам, а также профильным по другим видам спорта, использующим  этапы Кубка для подготовки, совсем "не пристало".  Но на своём уровне и здесь идёт борьба "не на жизнь , а на смерть" в хорошем смысле слова.

Ждём и готовимся  к Харовску. 

Рой

На фото Дениса Краснова: передача эстафеты "Зеленой поляной"