Результаты командной эстафеты в СОК Изумруд

   880  0

В преддверии эстафеты интрига в борьбе за Главный командный Кубок достигла предела. И вот сегодня в результате упорной борьбы в СОК Изумруд три команды сохранили шансы на победу перед последним этапом - марафоном в Харовске. Все перипетии эстафетной борьбы в репортаже Николая Григорьева.

"Даже ветераны лыжного спорта не вспомнят, когда такое было. 32 команды вышли биться за место под солнцем. Классический круг 2,5 км был ужасно тяжелым, но и конькистам было не многим легче, солнце бесщадно растопило трассу. Скольжение было неравнозначным на разных участках трассы, а про держание и говорить нечего.

Итак, старт: команды выстроены по рейтингу кубка. Со старта в отрыв уходит Кирилл Мелентьев (на фото),  уже к подъему есть просвет в несколько метров. Из глубины Пелетона к нему медленно подбирается Алексей Максимихин из Молодежки-2. Третьим и четвертым проходят первые 2,5 км Бедняков Олег и Селянинов Александр. Все четверо в 10 секундах. А далее просвет уже до 30 секунд. 5-м Алексей Макалюкин, за ним Витязь - Алексей Яковлев и Сергей Оношко (Темные лошадки). Никита Власовский ((Зеленая поляна) - 8-й. 

Далее Волнухин Сергей из Спорт сити, и десятку замыкает Штатнов Михаил (Легион). К передаче первого этапа  две команды - Молодежка и их второй состав пришли вместе со временем 14:20, а с отрывом в 35 секунд передали эстафету еще две команды Run away и Гарант авто. Пятым передает эстафету Алексей Макалюкин (СК Лось) с отставанием в 45 секунд от призового места.  Яковлев Алексей из Харовских Витязей выдержал темп и в нескольких секундах передал свой этап на 6-м месте. Власовский Никита - 7-й (16:17), Штатнов Михаил - 8-й (16:38), Евгений Мамонов (Вииторул) с временем 17:05 - девятый, и замкнул десятку Лукачев Вадим (команда Медвежата).

Второй этап фактически определил победителя эстафеты. Коняшин Алексей уехал от Евгения Сухановского и сохранил отрыв в 35 секунд от Колесова Дмитрия. (29:00 и 29:35). Четвертым пришел Олег Чернов ( 31:43). Пятое место за Евгением Ламовым (Run away) 32:11, хороший этап Евгения. А на шестое место с двенадцатого вывел команду Темные лошадки Алексей Киркин. (33:10). НяндомаSki team - cамая стабильная команда первого этапа и до финиша удержала 7 место, молодцы! Братчиков  Роман из команды Легион сохранил 8 место. (34:20) . На девятое место переместились Харовчане, а замыкала десятку команда из Коноши (Зеленая поляна) - Иван Рой - 34:46.  

Третий этап свободным стилем определил призовую тройку. За команду Молодежка 2 бежала очень хорошо Борисова Ксения, но, конечно, удержать первое место в борьбе с мужчинами было невозможно. И в итоге первая команда  Молодежки  сохранила отрыв в 25 секунд (Кулаков Артем) перед Максимом Устиновым (Гарант). ( 41:36 и 42:00 время передачи на последний этап). Третьим остался спортклуб Лось  (44:50), а вот на четвертое место вышла Run away усилиями Романа Миронова (45:06). Пятые - Молодежка -2 (45:13), шестые - команда Dark horses ( 45:59), и далее команды Няндомы Харовска Коноши и Молочного. 

На последнем этапе произошли незначительные изменения. Тройка призеров осталась без изменения. Команды Молодежка и Dark horses продвинулись на одно место - четвёртые и пятые. Шестые финишируют устьяне  - Run Away, Няндома - 7 место. Лыжный клуб Молочное стараниями Соколова Сергея перемещается на 8 место. Легион поднимается  с 12 на 9-е (Василий Холодилов), и замыкает десятку - команда Витязи-Харовск. 

Вот такая получилась эстафета в спортивно-оздоровительном комплексе Изумруд на одной из самых сложных трасс в России, отлично подготовленной для ранней весны Николаем Валентиновичем Колесовым. 

Финишный протокол эстафеты в формате PDF можно посмотреть здесь

Мелентьев