Ольга Румянцева - 6-я на Чемпионате Европы среди полицейских

   565  1

Наши поздравления Ольге Румянцевой, которая сегодня заняла шестое место в Виндишгарстене в Австрии на Чемпионате Европы среди полицейских, попав в цветочную церемонию. Сразу после выступления нам удалось связаться с Ольгой.

Ольга, наши поздравления! Расскажи о соревнованиях. Как все прошло?

В этом году  на чемпионат приехало много сильных и подготовленных спортсменов. У нас много возникло, так скажем, нюансов по пистолетам и по самой стрельбе, и погода не для моих лыж, к сожалению. Снегопад сильный был сегодня, лыжи не очень работали по свежему теплому снегу. И после Ночного марафона заболела, и кашель не прошел до конца, а тут - высота, тяжело бежать, конечно. Промахов много почти у всех, и у меня немало было, в итоге - 6-й результат. Из наших впереди биатлонистка из Красноярска, она вторая (на 2 промаха меньше у нее). Бежим на высоте 1000 м, а живём на 500 м. Завтра я не бегу, руководство дает шанс всем пробежать. а на эстафету 3 по 7,5 км по итогам двух дней решат, кто из 5 девчонок побежит. Германия привезла сильную команду, немка и выиграла, у неё всего два промаха.

А что за гонка была, ты не в биатлон хоть перебралась ?

Это биатлон, но вместо винтовки - пистолет. С одной руки первый рубеж, и с двух рук второй рубеж, с 17,5 м стреляли по биатлонным установкам.

Спасибо, Ольга. Ждём тебя на Харовском марафоне!

Румянцева