Cможет ли отстоять первое место в рейтинге Алексей Турупаев?

   582  0

Как никогда высока конкуренция в этом году в борьбе за призы в рейтинге Кубка Вологдамарафон.  Перед последним этапом Кубка (эстафета в зачёт у участников не идёт)  полная ясность только у женщин, где Ольга Румянцева и Оксана Яковлева давно застолбили за собой 1 и 2 место, а также в группе ветеранов у мужчин, где череповчане Сергей Небродов и Алексей Начинкин, как и в прошлом году, оккупировали два первых места. А вот в борьбе за третье место у женщин в группе старше 18 все решится только на Харовском марафоне, главный претендент на бронзу здесь Анна Соколова.   

В группе старше 35 у женщин Ольге Макаровой надо занять как минимум третье место в Харовске, чтобы догнать лидера Анну Михайлову

Перед последним этапом семь человек сохранили шансы на победу в абсолютном зачёте Кубка среди мужчин. 

Алексей Турупаев провёл тяжелую ночную гонку. В интервью признался, что ночь для него не лучшее время для гонок. Между тем он  упрочил лидерство и сохранил желтую майку, но лидерство его зыбко. У главных конкурентов пока не полный зачёт по этапам. Поломанная палка и сход Дмитрия Шапарова отсрочили, казалось, такую близкую его досрочную победу в абсолюте. И сейчас пока шансы его велики - достаточно быть в пятёрке в Харовске, чтобы не зависеть от выступлений конкурентов.  Но, как мы помним по прошлому году, в Харовске ещё и не те чудеса случаются. В прошлом году он был там третьим, а сейчас состав  участников существенно сильнее.

Алексей Смирнов, выиграв Ночной марафон, - претендент номер три на звание главного обладателя Кубка. У Алексея Курицына также есть  определенные шансы на первое место и очень хорошие - на призовое место абсолюта. Александр Селянинов из Вельска, заработав дисквалификацию на Ночном марафоне, тем не менее претендует на главный приз тоже. Победа в Карпово говорит о его высоком потенциале.  Кирилл Мелентьев, капитан "Молодежки" бывший лидером на первых этапах, впервые преодолев свои первые два марафона, не потерял шансы в борьбе с более опытными конкурентами. Среди которых Андрей Аккуратов, выступающий на своей родной трассе в Харовске и традиционно набирающий хорошую форму к концу сезона, и Дмитрий Колесов.

В группе старше 40 лет позиции трёх призёров незыблемы, а вот в группе старше 50 Павел Варатков из Кадуя своей победой на Ночном марафоне возродил интригу в борьбе за первое место с Евгением Богомоловым.

Ждём Харовский марафон, регистрация на который сегодня открывается. Организаторы приготовили новую трассу, схему и профиль которой опубликуем на  этой неделе.

турупаев