Результаты Ночного марафона

   2545  3

Опубликованы результаты  Ночного марафона на полной дистанциии на дистанции полумарафона ( здесь  пока только в формате PDF ) среди мужчин здесь  среди женщин здесь , среди юниоров здесь  и среди юниорок здесь. 127 участников с фонариками финишировали на дистанции 50 км.  Лучший результат на коварной в ветряную погоду трассе Локомотиве - 2:14:38 - у Алексея Смирнова (на фото вместе с Евгением Цепковым) ничуть не уступает дневным результатам на аналогичных дистанциях.  Большинство гонщиков после финиша отметили, что мощные фонарики и хорошая люминисцентная разметка значительно помогли в преодолении  дистанции в темноте. Впрочем, мы ждём отзывов об марафоне - гонщикам есть чем поделиться, чтобы учесть при будущих ночных марафонах все нюансы. 

Среди победителей и призёров в возрастных группах стоит отметить первое место в группе старше 50 лет Павла Вараткова из Кадуя, обогнавшего на 25 секунд Евгения Богомолова.  На пьедестал поднялся представитель Няндомы - Андрей Зубов - третий в очень сильной и самой многочисленной группе старше 40 лет.  Общая тенденция последних этапов - все больше сильных гонщиков приезжает к нам из других регионов, особенно из Ярославской области. Впервые представители  из этого региона заняли сразу два первых места в абсолюте у мужчин и второе-третье у женщин. Конкуренция растёт, и это не может не радовать, ведь именно в такой борьбе совершенствуется мастерство гонщиков. 

На дистанции полумарафона пока доступен протокол в формате PDF. На 30 км у мужчин два главных претендента оправдали ожидания. Всего девять секунд выиграл Олег Бедняков из Garant auto у Артема Кулакова из "Молодежки", который стал вторым также и на Марафоне на Комеле.  У женщин на 20 км дистанции первенствовала Ольга Власова.

Растет количество участников в группе у юниоров, которые согласно положению пока не входят в рейтинг Кубка. И здесь местных ребят потеснил "варяг" из Ярославской области - Григорий Дубровин опередил Артема Мелентьева.  Сломанная палка и сход с дистанции теневого лидера Кубка Дмитрия Шапарова подлил масла в огонь борьбы за Кубок. В ближайшее время будет опубликован обновлённый рейтинг Кубка Вологдамарафон. 

Цепков