Сергей Трипака: «Удивлены, какие в Вологде крепкие ребята»

   605  0

География Ночного марафона была довольно обширной. Приехали к нам и марафонцы-рекордсмены, за плечами которых уже не один десяток стартов. Сергей Трипака из Королева (номер 49) за свою жизнь проехал больше 50 марафонов. Он – почетный мастер Союза лыжных марафонов России.

- Как вам у нас, как трасса?

- Трасса отличная, тяжелая.

- До этого на трассе не тренировались?

- Нет, я первый раз в Вологде. Очень все понравилось. С фонарем марафон ехал первый раз, такое непонятное состояние, как будто укачивает – фонарик постоянно качается и немного усыпляет. Но вечерний марафон – это отлично, хороший опыт.

- Как организация?

- Отлично, только пункт питания бы еще один добавить – после подъемов не мешало бы еще попить. На мой взгляд, на 10 километрах нужно два пункта. Но кормили хорошо. Номера перед стартом выдали быстро, никаких задержек и путаниц. Будем еще к вам приезжать и друзьям советовать!

- Как вы о нас узнали?

- Знакомые собрались, сказали, что едут. Позвали с собой, вот мы и приехали к вам.

- Довольны, что приехали?

- У меня уже 55 марафонов, но этот мне очень понравился, трасса широкая, накатанная. Если есть силы – пожалуйста, работай, обгоняй всех. Но не мой день. Тем более, я травмированный. Ехал марафон в Казани и отморозил пальцы на руке – было минус 20, я попил, и вода попала на голую руку, я не заметил. А у вас ребята вообще крепкие – без шапок, с голыми лодыжками некоторые. Мы удивляемся, конечно. Приехали – и кутаемся. 

Трипака

 Фото: Олег Гуров