Анатолий Кондратюк: «Каждый марафон уникален»

   607  0

В свои 36 лет Анатолий Кондратюк из военного городка Софрино-1 проехал 125 лыжных марафонов. Первый в России Ночной лыжный марафон, который прошел накануне в Вологде, стал в его послужном списке 126-м. Удивить человека, за плечами которого столько стартов, пожалуй, очень сложно. Но у нас получилось. После финиша Анатолий Кондратюк дал Вологдамарафону интервью.

- Наш марафон какой у вас по счету?

- 126-й.

- Есть какой-то самый любимый или тот, который больше всех запомнился?

- Нет, так сложно сказать. Они все запоминающиеся. Сегодняшний был уникален тем, что со старта люди пошли с огоньками по полю. Это был такой разгоняющийся светящийся змей. Очень красиво. Молодцы, очень оригинально придумали.

- Вам понравилась трасса?

- Да, я как-то был в Вологде, может, лет 5 назад. Трасса, в общем-то, знакомая. Но вот эта фишка – ночью с фонарем, очень классно. Настоящее шоу. Поле, конечно, не лучшее место по такой погоде. Есть ветерок, хотелось бы леса, но не было бы этой красочности тогда. Так надо было для красоты мероприятия.

- Как удалось проехать столько марафонов?

- Пока был один, была возможность. Сейчас – семья. Поэтому гораздо меньше езжу. Спортивная составляющая тоже, к сожалению, гораздо меньше присутствует на марафонах. Просто как впечатления, дополнительные эмоции. Все это интересно, катаюсь по-прежнему, но уже без спортивной составляющей. Может быть, когда-нибудь еще вернусь к этому.

- Вы раньше профессионально, получается, тренировались и выступали?

- Пошустрее, скажем так. Именно тренировался – ключевое слово. Сейчас не тренируюсь.

- Сейчас цель - не время? А что тогда?

- Эмоции, только за ними езжу.

- Есть какое-то число марафонов, которого хотите достичь?

- Нет, такого в голове ничего нет.

- Как вам организация?

- Очень душевно все Вологдамарафон проводит. Питание хорошее, трасса подготовлена. Мне все нравится, все замечательно.

- Раньше приходилось бегать ночью?

- Я и суточный раньше бегал, в общем-то. В Москве проводился, в Ромашково. Последние два года, к сожалению, не проводится. Если хорошо поспать, хорошо поесть, организму без разницы, когда бежать.

- Вас, наверное, сейчас уже ничем не удивить? Все повидали?

- Каждый уникален. Несмотря на большое количество, я могу вспомнить изюминку каждого.

- Вы ездите только по России или за рубеж тоже?

- Нет, только по России. Есть некие ограничения в плане выезда, связанные с работой.

- Что сейчас в планах? На наших стартах увидим вас еще?

- Пока сложно планировать, улетаю в командировку снова. На Комелу к вам не попал из-за отъезда. Тоже, говорят, был интересный марафон. При случае обязательно приеду.

- Расскажите, где вы тренируетесь?

- В Софрино-1 нашел энтузиастов – сами готовили лыжню, «Буран» купили, катали. Должны везде быть энтузиасты, одному сложно. Была группа, влился в этот коллектив и с удовольствием катался. Сейчас с семьей переехал в Клин, там пока не нашел места, где можно кататься, людей не нашел для поддержки, к сожалению. Поэтому катаюсь, тренируюсь исключительно на марафонах. В другое время некогда.

кондратюк