Ольга Румянцева: «Борьба была до последних метров»

   690  0

Лидер рейтинга Кубка Ольга Румянцева и Оксана Яковлева шли бок о бок всю 30 км дистанцию Ночного марафона и прибыли на финиш буквально друг за другом. Первой оказалась все-таки Ольга Румянцева. После гонки Вологдамарафон узнал у победительницы, как ей удалось оторваться от соперницы. 

- Как вам гонка?

- Гонка, конечно, была интересная, до последних метров была борьба. Интересно участвовать в такой спортивной борьбе, но тяжеловато, потому что гонка в необычном формате – ночью с фонарем, это определенное напряжение на организм. Сегодня я, может быть, неправильно выбрала пару лыж, они не так хорошо катили, как хотелось бы. Во всяком случае, на спусках это ощущалось, приходилось работать – на спусках подталкиваться и подъем терпеть. Но получилось неплохо. Очень рада, что вытерпела длинный финиш. Пыталась от Оксаны убегать не только на финише, но и за несколько километров до него, до не получалось. Только на финише все решилось.

Румянцева

- Вы так и шли вместе с начала гонки?

- Мы шли втроем, еще Рада Тарасенко. Но на третьем круге она отбилась, у нее были какие-то проблемы с фонарем. Может, из-за этого отстала, не знаю. Мы с Оксаной работали километра с пятого, наверное. Накатывали мужчин, которые 50 км бежали, приходилось их оббегать стороной где-то. Интересная была борьба, мне понравилось.

- Ночью бежать сложнее?

- Если спортсмен готов, то сложности никакой не должно быть. Единственное что, может слететь фонарь или сесть. Также напряжение на глаза идет сильное. У меня, как и в прошлом году, это сказалось на глазу. Но, надеюсь, через пару дней пройдет.