Ночной марафон: на что стоит обратить внимание

   923  4

3 дня остаётся до окончания регистрации на впервые проходящий в Вологде и России Ночной лыжный марафон. 210 участников из 6 регионов страны уже зарегистрировались на это историческое событие на дистанции 50, 30 и 20 км. Окончание регистрации  и оплаты стартового взноса - 22 февраля в 10:00, и многим участникам стоит поспешить с оплатой на сайте. 

Ровно в 18-00 25 февраля большой барабан известит о о поднятии флага, и через 15 минут стартуют участники на дистанцию 50 км у мужчин. 

На что стоит обратить внимание участникам,  стартующим 25 февраля на Локомотиве?

1. Специально для марафона организаторы приготовили 230 мощных налобных светодиодных фонарей. Можно использовать и свои фонари. Но следует учесть, что участники без фонарей, либо те, у кого в какой-то момент гонки будут выключены фонари или будет очень слабое освещение из-за севших батареек, будут дисквалифицированы. 

2. На 10 км круге будет достаточно люминесцентной разметки- конусы, стрелки, флажки через каждые 150 метров. Не менее 12 контролёров будут стоять на всех узловых точках трассы. 

3. По условиям марафона и в целях безопасности установлено контрольное время перехода на пятый круг. Все участники, до 21 час 30 минут не успевшие преодолеть 40 км, финишируют после четвёртого круга. При этом их время войдёт в финишный протокол после участников, преодолевших 50 км. 

4. Пункт питания будет размещён в районе старта-финиша. На нем будут предложены: изотоник, клюквенный морс, бананы, курага, лимоны, солёные огурцы и хлеб с солью. 

5. С 19:45 до 23:00 в кафе, находящемся в 150 метрах от старта, рядом со стоянкой, будет организован ужин по талонам. 

6. Трасса готовится ратраком, и в зависимости от погодных условий в условиях темноты, несмотря но то, что трасса в целом безопасна,  сложность могут вызвать прохождение виражей после спусков на 3-5 км круга.

Ночной