Чемпион прошлого года СК ЛОСЬ выигрывает этап на Комеле

   913  1

Чем сложнее дистанция, чем глубже и мягче снег, тем быстрее убегает "Лось"  от своих преследователей. Даже выступая в усеченном составе 5 человек, без права на ошибку, команда уверенно, впервые в этом сезоне   выигрывает 4-й этап  ВологдаМарафон  на Комёле. Трое в шестёрке лучших у мужчин в абсолюте, вторая в абсолюте у женщин - Оксана Яковлева. Кто бы мог за ними угнаться?  


Garant Auto Ski Team – наиболее стабильная и ровная команда. В полном составе выступила на всех этапах и неслучайно возглавила Кубок команд после 4-х этапов.  


Дмитрий Шапаров вытягивает «Молодёжку» на 3-е место. Марафон - это  та дистанция, где требуется опыт. Но можно не сомневаться, что ребята  еще поборются за главный приз.  


Именно между этими тремя командами и развернется борьба за Кубок.


Совсем неожиданно четвертое место занимает Dark Horses. К лидеру команды Алексею Киркину подтянулись Денис Суворов и Сергей Оношко. А девушки из этой команды, как всегда, были на высоте.  


Неудачная смазка у лидеров команды  RUN AWAY не позволила показать более высокий результат, зато девушки (в этой команде их трое, больше, чем в любой другой) помогли занять 5-е место.

Без капитана команды Валентины Рябовой CherSkiTeam – шестые, но по итогам 4-х этапов команда уверенно занимает 4–е место.


Ветеранская команда "Метеор-35" подтверждает свой класс, занимает 7 место и первое в региональном зачете.


Команды СК "Молочное", "Циклоспорт", "Тотьма", "Витязи-Харовск" и СЛК Вииторул – ведут борьбу между собой на всех этапах и за места в 10-ке сильнейших, а параллельно и в региональном Кубке. Именно в таком порядке они и расположились на 4-м этапе.


"Зелёная поляна" – 13-е. У команды есть лидер – Иван Рой, ещё ни разу команда не выступала на этапах в полном составе. Значит, есть резервы подняться выше.


На 14-м месте сразу две команды набрали равное количество очков - RUN-35 и SBB Team. Девушки приносят наибольшее количество очков в копилку команд.  Биатлонисты – 16-е, команда "Легион" на 17-м месте.  


Велосипедисты (команда «Райдер») выставили полный зачет и заняли 18-е место, поздравляем. Остальные команды выступали не полным составом  и заняли места внизу таблицы.


Впереди нас ждет очередной этап. Снова будет интрига не только насчет первого места, но и насчет того, как сложится борьба в шестерке, в десятке и в региональном зачете. 


Результаты командного первенства  посмотреть здесь, аналитику с учётом результатов членов команды здесь

А 11 марта впервые в Кубке пройдут командные эстафеты в Изумруде.

На фото: номер 7 Андрей Аккуратов ( СК ЛОСЬ )

Аккуратов