Алексей Турупаев - новый лидер рейтинга Кубка

   661  0

Алексей Турупаев из команды Garant auto ski team,  став бронзовым призёром Марафона на Комеле, вышел в лидеры рейтинга Кубка Вологдамарафон после четырёх этапов. 

Турупаев

Всего на одно очко - 747 против 746 - он опережает прежнего лидера Кирилла Мелентьева из "Молодежки". Александр Селянинов из RUN AWAY занимает третью строчку в рейтинге.  Но есть и теневые лидеры, которые пока участвовали  не во всех этапах. 

И главный из них это Дмитрий Шапаров из "Молодежки", выигрывавший два этапа. Несомненно, он главный претендент на первое место. Прошлогодний победитель Кубка Алексей Макалюкин из СК ЛОСЬ набирает форму и также является одним из претендентов на призы в абсолюте. Несмотря на неудачный результат (только 79 место) на Комеле, Алексей Коняшин также имеет все шансы на призы в итоге абсолюта при удачных выступлениях на двух последующих марафонах. 

А у женщин Ольга Румянцева (Garant auto ski team), выиграв все 4 этапа, уже стала победительницей в абсолюте Кубка Вологдамарафон. 

Румянцева 

Второй почти наверняка станет Оксана Яковлева из СК ЛОСЬ, попустившая один из этапов и занявшая на всех других этапах вторые места. А вот за третью строчку  поборются сразу несколько лыжниц. Среди них можно выделить набирающих форму Анну Соколову из Dark Horses,  Анну Бойцову из CheR SKI Team и Ксению Борисову из "Молодежки", подбирающихся к Анне Михайловой из SBB Team.

В группе от 18 лет Андрей Аккуратов из СК ЛОСЬ и Максим Устинов из Garant auto ski team на марафонских дистанциях вполне способны потеснить своих более молодых соперников с пьедестала.

Алексей Курицын поборется за подиум в группе старше 30, а может быть, и в абсолюте. Пока он, пропустив два этапа, самая тёмная лошадка Кубка.

Олег Чернов уверенной лыжной поступью идёт к своей третьей победе в Кубке в группе старше 40.

Евгений Богомолов из ВИИТОРУЛ не совсем был доволен своим выступлением на Комеле, но запас прочности у него позволяет слегка расслабиться, хотя делать этого он не умеет, да, наверное, и не хочет. Ведь марафоны - это его вотчина.

Богомолов

В группе ветеранов Сергей Небродов из CheR.SKI Team, выбрав полумарафон из-за предстоящего старта на Чемпионате России, в очках почти не потерял. 

Несомненно, нестандартный формат ближайшего марафона с фонариками может внести серьёзные коррективы в рейтинг Кубка.