Алексей Рябов: «Николов Перевоз» променял на Комелу и не жалею»

   1228  1

Первый марафон на Комеле может похвастаться обширной географией. На него приехали участники из 31 населенного пункта и 10 регионов России. Были и гости из Москвы и области. Мы поговорили с Алексеем Рябовым, директором спортшколы в Мытищах.

- Первый раз к нам приехали?

- В Вологодскую область во второй раз – в Сямже бежал несколько лет назад. А сейчас увидел ваш марафон и решил приехать, а то все московские, московские. «Николов Перевоз» променял на ваш и, в принципе, не жалею. Хороший марафон. Состав участников достаточно сильный, хорошая борьба, хорошие условия для марафона. Всем доволен. Мелочи и недостатки есть везде, этому марафону я поставлю 4+. Я бы посоветовал вам вступать в кандидаты Russialoppet, заявлять один марафон от Вологодской области, потому что все проведено на хорошем уровне.  

- Питались на трассе?

- Питанием меня обеспечивала супруга. Она мастер спорта, но находится в декрете и сама не бежит. В этом году она выполняет роль кормильца. Но на пунктах питания тоже останавливался. Круг большой, питаться надо через каждые пять километров. На первом круге не успел. Кстати, одним из минусов могу отметить, что не было бутылочек с жидкостью и волонтеры иногда не сопровождали лыжника, а стояли, на скорости выхватить стаканчик невозможно, к тому же, он еще и ломается. Дальше я уже приноровился, успевал попить. 

- Расскажите о вашей работе.

- Я работаю директором спортивной школы «Авангард» в Мытищах.

- Это государственная школа?

- Да, бюджетная.

- Расскажите, как у нас сейчас развивается детский спорт?

- Все познается в сравнении. Я сам со Смоленской земли, там биатлон и лыжи на одном уровне, хотя есть самородки, бегают на уровне России. У нас в Мытищах развито неплохо. Мы выплачиваем детям какие-то затраты на питание, худо-бедно сейчас какой-то инвентарь будем приобретать. В каких-то регионах, где я бываю, там чуть похуже условия и по инвентарю, по форме, по питанию… У нас 10 видов спорта в школе, есть адаптивный вид, развиваем его сейчас. Дети должны были на Паралимпиаду поехать в этом году слепые, но не поехали из-за санкций. В комплексной школе немного приходится распыляться – есть виды, которые мы успешнее развиваем, чем другие – судя по результатам.

Рябов

- Вы сами участвуете только в лыжных гонках?

- Сам я лыжник, биатлонист. В течение сезона много принимаю участие в марафонах, в обычных гонках, в биатлоне, полиатлоне чуть-чуть.

- Сейчас в планах Демино?

- Да, сейчас отдохну и в Демино поеду.

- На ночную гонку не получается?

- Я бы приехал, я хотел, но в моем возрасте надо хотя бы две недели отдыхать перед марафонами, раньше мог каждую неделю бежать, сейчас не получается.

- Спасибо!

- Спасибо вам, что провели такой марафон на хорошем уровне, мы рады, что приехали, условия нам понравились, даже не ожидали, может быть. Видно, что люди с энтузиазмом относятся.