Результаты 4-го этапа Кубка - Марафона на Комеле

   1631  3

Первый лыжный Марафон на Комеле состоялся! И по отзывам практически всех участников он прошёл на высоком уровне. 

Четыре волны стартующих из общей массы в 230 человек ушли на 50-км и 25-км дистанции. О силе участников говорит и тот факт, что практически все финишеры показали в итоговых результатах на 50-ке время менее 4 часов, а победитель Дмитрий Шапаров из команды Молодежка и призёры: ярославец Алексей Смирнов из СК ЛОСЬ 

Смирнов алекс

  и Алексей Турупаев из Garant Auto ski 

Турупаев


показали поистине гроссмейстерский результат на этой сложной трассе, выйдя из 2 часов 15 минут.  Со старта рванули не по-марафонски  быстро, и образовавшийся дуэт  лидеров начал наращивать преимущество  перед Турупаевым.  Несколько неожиданное начало для масстарта, когда уже к концу первого круга общая группа раздробилась на кусочки.  

В тень ушли победитель прошлого этапа Александр Селянинов и обладатель желтой майки Кирилл Мелентьев, преодолевавший марафон, кстати, в первый раз. 

Но не зря говорят, что марафон начинается на последних километрах. Получив полутораминутный просвет, Алексей Турупаев на последнем кругу по крупицам начал выбирать отставание, добрав его на расстоянии 20-30 метров, ещё бы 1 км - и он настиг бы беглецов. Четвертым пересёк финишную черту Александр Абрамов из Ярославля, в свои 53 года он показал суперрезультат, превзойдя молодых соперников. Андрей Аккуратов из Харовска и прошлогодний победитель Кубка Алексей Макалюкин из Рыбинска,  представляющие СК ЛОСЬ, замкнули шестёрку сильнейших. 

В очередной раз Ольга Румянцева убежала от своей главной соперницы Оксаны Яковлевой, выиграв на 25 км дистанции - впрочем, совсем немного. 

В более старших возрастных категориях первенствовали Алексей Рябов из Мытищ и Николай Савекин из Выборга, Анна Михайлова из Вологды и Марина Берская из Вельска. Среди юниоров лучшими стали вологжане Артем Мелентьев и Полина Вологжанина. 

Стоит отметить результаты самых опытных участников 50-км марафона Александра Смирнова из Харовска,

Смирнов а

на днях справившего 75-летний юбилей, и его  ровесников: Фёдора Конопелько из Москвы и Галину Гусеву из Вологды, пробежавшую 25 км женский марафон. 

Результаты полумарафона будут опубликованы сегодня несколько позднее. Ждём Ваших отзывов и отчётов на сайте.

Комела