Ольга Румянцева: «Думала, не хватит сил»

   699  0

Лидер рейтинга Кубка лыжных марафонов Ольга Румянцева первой преодолела 25-километровую дистанцию Марафона на Комеле.

Вологдамарафон недавно сообщал, что Ольга победила на Всероссийских соревнованиях общества «Динамо» по лыжным гонкам и служебному двоеборью в Ижевске и отобралась на Чемпионат мира среди полицейских.

- Ольга, как идет подготовка к Чемпионату мира?

- Если честно, пока подготовка идет чисто документально. Физически готовиться пока нет возможности, поскольку недавно только вернулись с Чемпионата МВД.

- Как там выступили?

- В лыжных гонках я была 11-я, 5-я в двоеборье. В принципе, результат достойный – проигрыш был не такой большой. По сравнению с прошлыми годами результат был намного лучше. Борьба была более ожесточенная в двоеборье, да и в лыжных гонках. Вот эти дни после приезда я отходила от многодневки.

Румянцева

- Когда планируете начать активно тренироваться?

- После возвращения из Москвы, когда подам документы на визу. Буду откатываться после трех недель соревнований. Очень плотный график был. Тяжело отходить. Что касается сегодняшней гонки, то она далась не так легко.

- Расскажите, как шла борьба по ходу гонки? Вы шли сначала вместе с Оксаной Яковлевой.

- Самочувствие у меня уже уставшее, поэтому задавать темп сегодня я не планировала. Ехали компанией. На первом круге нас было, наверное, человек шесть. На втором круге мы с Оксаной догнали Артема Мелентьева и за ним работали до пункта питания. Надо сказать, мне повезло – мне дали попить вовремя, и мне не пришлось останавливаться на пункте питания. Я получила небольшой запас времени и начала уходить, отрываться от Оксаны и Артема. Но понимаю, что, может быть, это было рановато, потому что до финиша оставалось еще 6 километров. Они-то шли парой, работали, а я одна. Мне было тяжело от них убегать, думала, не хватит сил. Но так сложилось, что оторвалась, я этому рада.

- Оторваться удалось сильно?

- Все в пределах видимости было. Я постоянно оглядывалась. Думала – догоняют. Потому что в паре легче работать. Но, слава Богу, получилось оторваться.