Дмитрий Шапаров: «Не рассчитывал даже на тройку призеров»

   918  0

Победитель в абсолюте Первого марафона на Комеле Дмитрий Шапаров признался, что не собирался выигрывать, а хотел просто принести очки команде – «Молодежке». Как получилось стать первым, он после финиша рассказал Вологдамарафону.

- Как прошла гонка?

- Спасибо большое организаторам за великолепно подготовленную трассу. Борьба была достойная. Мы с Алексеем Смирновым из Ярославля оторвались и три круга почти проехали вдвоем. На четвертый круг тоже уходили с преимуществом, сзади ехал Алексей Турупаев. Дальше мы уже ехали тактически. На предпоследнем подъеме мне удалось оторваться и выиграть гонку.

- У вас была какая-то тактика или ориентировались по ходу?

- Наверное, все-таки по ходу. 50 километров у меня первый раз получилось пробежать достойно, разложить правильно силы.

- Вы ведь пропустили предыдущий этап?

- Классическую гонку я пропустил, так как мы были на Чемпионате России среди МВД. Завтра уезжаем в Санкт-Петербург на Северо-Запад общества «Динамо». Ну а на следующем старте – Ночном марафоне – планирую выступить.

- Будете нагонять в рейтинге?

- Да, будем бороться за общий зачет в рейтинге.

Шапаров

- Не тяжело совмещать старты МВД с нашими?

- Конечно, тяжеловато – переезды из одного города в другой, не успеваешь восстанавливаться, но стараемся побольше спать и готовиться ко всем стартам, которые есть. Сезон скоро заканчивается, надо бегать сейчас все.

- Сегодня рассчитывали на победу?

- Сегодня рассчитывал на то, чтобы доехать. Не рассчитывал ни на победу, даже на тройку призеров. Буквально за два дня до старта я приболел и сегодня на гонку выходил побороться за общий зачет, чтобы помочь команде «Молодежка» попасть в тройку призеров.

- Соперники были сильные, как удалось вырваться?

- На последних двух километрах я почувствовал, что силы есть. Начинает сводить все мышцы, но предложил Алексею Смирнову держать темп, потому что Алексей Турупаев нас догонял, но мы отслеживали это. Я раз дернулся - и получилось уйти метров на 20. Так и пошло.