Стартовый протокол Марафона на Комеле

   1452  1

Уже завтра  наконец-то  пройдет первый марафон как один из этапов нашего Кубка. И, конечно, первые три этапа, за которые можно было получить такие же рейтинговые очки, все же были прелюдией трёх марафонов, которые состоятся в ближайшие пять недель.

На Комеле действительно красивые пейзажи, и, тренируясь здесь, можно отметить главное местное преимущество - лыжное одиночество. Практически всегда ты "паришь" здесь один. Эта трасса ещё не так популярна и раскручена, как Изумруд, Карпово или Локомотив.  Изюминка трассы - три крутых и продолжительных подъёма. Есть большая уверенность, что именно на последнем подъёме, за 400 метров до финиша, произойдёт развязка борьбы за первое место. 

Из фаворитов гонку пропускает только Алексей Курицын. Зато в стартовом протоколе много незнакомых для нас имён, между тем часто мелькающих на передовых позициях российских марафонов.  

1. В желтой майке лидера стартует Кирилл Мелентьев, кстати, прошлогодней победитель 20-км гонки здесь в прошлом году.  

2. Александр Селянинов из Вельска, триумфатор Карпово, идущий вторым в рейтинге, наверняка горит желанием выйти в лидеры Кубка. Хватит ли ему опыта? 

3. Такого, который уже есть у Алексея Турупаева, делящего с ним вторую строчку и набравшего потрясающую форму. 

4. Теневым фаворитом можно считать Дмитрия Шапарова, пропустившего предыдущий этап. Дмитрий один из тех, кто замечен здесь на тренировках, отрабатывая здесь местные подъёмы. 

5. Алексей Коняшин, бывший здесь вторым в прошлом году, также поборется за подиум 

6. Максим Устинов (фото на том самом финальном подъёме ) обычно именно в феврале-марте показывает свои лучшие результаты. На Харовском марафоне в прошлом году ему совсем чуть-чуть ни хватило до победы. 

7. Алексей Макалюкин - прошлогодний абсолютный победитель Кубка. Старт сезона у него на сложился, подстерегла болезнь. Тем опасней он, победитель прошлогоднего Харовского марафона, сейчас для своих соперников.  

Сможет ли кто составить конкуренцию Ольге Румянцевой, готовящейся к чемпионату Мира среди полицейских и при этом не пропускающей стартов? 

В отличие от мужчин новых имён здесь почти нет. А вот во всех группах у мужчин состав пестрит новыми именами  и наверняка на пьедестале традиционным фаворитам придётся на это раз потеснится. Самое большое представительство среди 239 стартующих у Вологды - 98 человек. Несмотря на свою одинаковость с областной столицей лишь 17 человек представляют Череповец. Впервые серьёзная сила в виде 15 человек приезжает выступать к нам из Ярославля. А на 4 месте лидирующий сейчас по уточнённым данным в Кубке регионов Харовск, который представляют 12 лыжников. Ровно 38 городов  и посёлков - таков географический набор Марафона на Комеле.

В воскресенье по прогнозу обещают минус 10, трасса станет пожёстче и обещает хорошие скорости.  

Старт первой волны номера с 1 -100 12:00. 

Вторая волна на 50 км стартует в 12:03

Женщины на дистанции  25 км стартуют в 12:08

Старт полумарафонцев и юниоров на 12,5 км в 12:12

Устинов