Пончики, стейки и пиво – чем потчуют во время забегов в США

   525  1

Любопытный материал вышел на сайте New York Times. Журналисты рассказали, чем кормят американских бегунов на соревнованиях. Вологдамарафон перевел статью для своих читателей и сделал краткую выжимку. Итак.

Недавно в Северной Каролине 8 тысяч бегунов приняли участие в Krispy Kreme Challenge (буквально «Вызов «Криспи Крим» - компания-производитель пончиков). Это мероприятия одна из американских публицисток Сара Гилберт описала как «отвратительное».

пончики

K2 Challenge Inc.

Как понятно из названия, задача – не столько добежать до финиша, сколько поглотить определенное количество пончиков. Вот такой вызов. К примеру, в прошлом году 40 процентов участников решились на «полный комплект»: им нужно было пробежать 2,5 мили (4 километра), съесть 12 пончиков и пробежать еще час. Другим предлагалось есть столько, сколько хочется.

В следующем месяце «продовольственный забег» пройдет в Сакраменто. Участникам нужно съесть 4 пончика за 4 мили (примерно 6,4 километра).

пончики

Еще один пончиковый забег - City Donut Dash в Индианаполисе, фото - Фейсбук 

Bacon 5K Challenge – 5-километровый забег в Пенсильвании. За полпути, то есть за 2,5 километра, нужно успеть съесть чуть больше 220 грамм бекона. В прошлом году сделать это смогла тысяча человек. К слову, спонсор у этого необычного мероприятия серьезный – Toyota.

В июле в Берлингтоне, штат Вермонт, пройдет 5-километровый забег, за первую часть которого участникам нужно поглотить пинту мороженого.

В Нью-Йорке бегунов на Pizza Run будут потчевать пиццей. Условие: 3 куска пиццы за 3,2 километра. Также в этом городе пройдет Cupcake Run – 3 капкейка (по-нашему - кекса) за 5 километров.

пицца

Забег с пиццей, фото - nycpizzarun.com

С Америкой все ясно. Здесь традиционные пицца, бекон и сладости. Но вот бегунам в других уголках мира предлагают настоящее «застолье» на бегу. В сентябре в Англии пройдет Surrey Bacchus Marathon. Это забег на 42 километра по пересеченной местности с… вином. Да-да, участникам дадут попробовать шесть разных видов.

Во Франции, севернее Бордо, участников во время забега Marathon du Medoc кормят сыром, устрицами, стейками, мороженым и поят вином.

капкейки

Забег с кексами в Нью-Йорке фото - nyccupcakerun.com

И в Америке есть «алкогольные» забеги. Например, Jog ‘n Hog in Yardley, Пенсильвания. Правда, там «беговых сомелье» ждет разочарование: дегустации не будет, да и вино никто не предложит, зато участников ждет много пива! Один из вариантов забега – выпить перед началом гонки и дальше пить каждые четверть мили. Тем, кто не употребляет алкоголь, можно выбрать уже знакомый нам вариант – пинта мороженого за полпути.

Решитесь на один из таких забегов?