Более 200 участников зарегистрировались за неделю до старта на Комеле

   669  1

Более 200 участников из 7 регионов и 28 населённых пунктов нашей страны уже зарегистрировались на полную и половинную дистанции Первого  Марафона  на Комеле.  До окончания регистрации остаётся четыре дня. 

В прошлом году  мы впервые провели здесь этап Кубка Вологдамарафон. Но то была гонка на 20 км по 5-ти километровому кругу. Как прошёл прошлогодний этап и кто победил, можно прочитать здесь.  Сейчас  уже третий месяц подряд утюжит дополнительный созданный специально для марафона  7,5-километровый круг главный судья предстоящего марафона и "принимающая сторона" Центра спорта и отдыха Николай Александрович Изыкин.  

Можем порадовать будущих победителей марафона в абсолютном первенстве. Наш дополнительный спонсор, знакомый всем по Кубку мира по лыжным гонкам брэнд Liqui Moly, существенно увеличил главные призы победителям.  

Как и в прошлом году, для команд и регионов будут подготовлены раздевалки, но уже сейчас можно сказать, что будет тесновато и в раздевалках, и на стоянке. Но, как говорится, в тесноте да не в обиде. 

Около 20 волонтёров будут работать на пунктах питания. 

В желтых майках стартуют лидеры рейтинга Кирилл Мелентьев и Ольга Румянцева.  Среди участников марафона - президент Союза Марафонов "Лыжная Россия" Сергей Емельянов, прошедший уже 113 уникальных марафонов и занимающий сейчас вторую строчку в этом рейтинге, и Федор Конопелько с 100 марафонами, идущий на третьем месте.  Из первой тридцатки рейтинга также стартуют Дмитрий Копосов ( 21 место) из Котласа и харовчанин Николай Едемский (26 место с 37 марафонами, на фото).

Едемский