Кирилл Мелентьев - новый лидер рейтинга

   1349  0

Кирилл Мелентьев вышел в лидеры Кубка Вологдамарафон после гонки в Карпово. Стартовав уже на этом этапе в желтой майке лидера, он с первых метров возглавил пелотон масстарта. Но уже в конце первого круга поймал небольшой просвет от лидирующего дуэта.  Став четвёртым в абсолюте он, благодаря ровным выступлениям на трёх этапах, оторвался от ближайших конкурентов на 13 очков.  Тот самый дуэт в виде Алексея Турупаева и Александра Селянинова тоже продержался недолго, но в итоге один, став чемпионом, и второй, выиграв бронзу, поделили с 555 очками второе-третье место рейтинга. 

Между тем теневыми лидерами остаются пропустившие один из этапов Дмитрий Шапаров и Алексей Коняшин, а также Алексей Курицын. Думается , что последнее слово ещё не сказал и прошлогодний чемпион Кубка Алексей Макалюкин. Февраль - месяц в котором чемпионаты различных ведомств посыплются как из рога изобилия, и ясно, что на каждом этапе Вологдамарафона никто из фаворитов не сможет выступит. Кто-то что-то пропустит, держать форму на высоком уровне в течение этого длинного сезона тоже  сложно, и вся борьба за абсолют впереди. Другое дело у женщин - Ольга Румянцева, выиграв все три этапа,  уже почти обеспечила себе первое место.  

Как никогда сильна в этом году группа до 30 лет, в которой отметился результатами уже 51 участник. А вот в группе мастеров до 40 лет участников ещё больше, хотя главных претендентов на победу, пожалуй, только два - два тезки-Алексея- Курицын и Турупаев.

Олег Чернов в группе до 50 лет неприступен как скала, скопив уже 21 очко преимущества перед Виктором Митиным. Но и обязательства его высоки - в феврале-апреле у него традиционно много различных соревнований.

Евгений Богомолов,  пройдя сборы в Финляндии, в Карпово приехал восстанавливать статус-кво  после относительной неудачи в родных стенах. И это ему удалось в группе пред-ветеранов. А марафоны его конёк. В ветеранской категории позиции Сергея Небродова на первом месте уже третий год незыблемы.

Среди женщин потенциальный номер 2 рейтинга Оксана Яковлева, попустившая одну гонку и занявшая вторые места на двух других. А за призы борьба развернётся между представителем "Молодежки" Ксенией Борисовой, прошлогодней чемпионкой гонки на Комеле, Анной Соколовой и, наверное, Анной Бойцовой - молодой мамой.

Анна Михайлова и Ольга Макарова, поочерёдно выигрывающие этапы, главные претенденты на чемпионство в группе старше 35. 

Валентина Рябова, традиционно имеющая плотный соревновательный график, уже не может спать спокойно в борьбе за главный приз в своей группе. Марина Берская, специалист по марафонам, готова побороться за победу здесь тоже.

Можно ещё напомнить, что из шести этапов в зачёт идут четыре лучших рейтинговых выступления. Текущий рейтинг Кубка можно посмотреть здесь. Эстафета в зачёт личного первенства не идёт. 

Мелентьев кирилл