Алексей Турупаев о гонке в Карпово: «Терпел, как мог. Работал»

   695  1

Если опрошенные нами девушки, пришедшие в Карпово первыми, рассказали, что первый круг ехали в расслабленном темпе и только на втором устроили борьбу за 1 место, то мужчины начали «битву» за лидерство уже на 3-4 километре.

Как складывалась гонка, мы спросили у Алексея Турупаева, капитана команды Garant Auto Ski Team, который пришел на гонке в Карпово третьим.

- Как сложилась гонка, Алексей?

- В целом, гонка складывалась неплохо. Самочувствие хорошее. Работоспособность тоже хорошая. Единственное: наверное, где-то ошиблись немного в смазке, лыжи немного не дорабатывали. На спусках чувствовалось, что лидеры укатывают. Но терпел, как мог, работал. В принципе, результатом своим доволен, нигде слабинки не дал.

- Борьба была на трассе?

- Борьба началась с первого круга. Тем задали буквально с третьего-четвертого километра. Поэтому последние круги, как говорится, бежали на «терпежке».

Турупаев

- Многие участники приехали к нам сегодня прямо с соревнований. Вы участвовали где-то?

- Январь был богат на старты. Порядка 5-6 стартов было, причем это дистанции в основном «пятнашки». Плюс переезды. Поэтому месяц был напряженный. И, в принципе, он еще продолжается. Уезжаю на Чемпионат  Росгвардии в Новосибирск.

- Когда вы успеваете готовиться? 

- Готовиться особо не приходится – идет старт за стартом. Есть только время отдохнуть, настроиться на следующий старт, ну и бежать.

- Откуда берете силы?

- Это тот багаж, который был заделан летом и осенью. Потому что лыжники не отдыхают на протяжении всего года – тренируются. Летом это бег и велосипед. За счет этого багажа бегаем и зимой.