В.И. Румянцев: «Сейчас будем отходить, восстанавливаться и готовиться к Чемпионату мира среди полицейских»

   702  3

Ольга Румянцева пришла первой среди женщин на гонке в Карпово – 10 км классическим стилем. После финиша Ольга поделилась с Вологдамарафоном впечатлениями от гонки и планами на будущее.

- Недавно вы победили на Всероссийских соревнованиях общества «Динамо» по лыжным гонкам и служебному двоеборью в Ижевске. Расскажите об этом.

- В Ижевске был Чемпионат «Динамо» среди ведомств, то есть там были силовые структуры, все сильнейшие. Мы представляли наш Вологодский регион, я вошла в состав сборной МВД, то есть еще отстаивала честь ведомства. По итогу я отобралась на Чемпионат мира среди полицейских. В команду попала по служебному двоеборью – по сумме стрельбы и 5 км гонки.  Он будет в марте. 5 числа вылетаем в Австрию.

- Накануне Карпово вы принимали участие в Чемпионате Северо-Западного Федерального округа по лыжным гонка в Малиновке. Тяжело, когда соревнования идут подряд?

- Выбора нет, что делать - надо. В этом году график соревнований получился не растянутый – все плотно. Обычно соревнования «Динамо» у нас проходили в марте всегда, а в этом году их перенесли на середину января.

- Пропускать соревнования даже из-за такого плотного графика не в ваших правилах?

- Служебные пропускать нельзя, а если говорить о сегодняшней гонке, то в полную силу я не бежала, запас сил все равно оставался. Первый круг мы бежали в расслабленном темпе, шли с Оксаной Яковлевой первый круг вместе, особо темп не задавали – спокойно, размеренно. На втором круге надо было делать ускорения где-то, где-то уходить. Так получилось, убежала на одном из подъемов, так дальше гонка и пошла.

- Какие дальше планы?

- Сегодня ночью мы уезжаем снова в Ижевск. Там будут тоже служебные соревнования, но уже среди команд МВД. Буду все сильнейшие из регионов со всей России.

Также на финише нам удалось поговорить с тренером сборной области Валерием Ивановичем Румянцевым, который является отцом, а по совместительству и тренером Ольги Румянцевой.  

Румянцев

- Как сегодня прошла дистанция, как выступили ребята?

- Трасса в условиях такой сложной погодной обстановки подготовлена хорошо. Ребята-лидеры вообще молодцы. Саша Селянинов, с которым мы только вчера приехали из Малиновки, Кирилл Мелентьев, который все три гонки там «молотил», еще отмечу Лешу Коняшина, Ольгу Румянцеву, Артем Кулаков хорошо проехал. Организация хорошая.

- Сегодня была сложность – угадать со смазкой. Получилось?

- Со смазкой – не проблема. Кирилл сказал: «Если бы не смазка, я бы не приехал». Лыжи ехали здорово.

- Расскажите, насколько сложно для организма выступать подряд на соревнованиях? Как ваши спортсмены успевают восстанавливаться?

- К примеру, Ольга Румянцева приехала из Ижевска, через два дня отправилась в Малиновку, там три гонки, сейчас пробежала и уезжает еще на соревнования. Сейчас нужно отходить, конечно. Восстановительные процедуры – массаж, баня. И будем готовиться к Чемпионату мира среди полицейских. 

Румянцева