Новый турнир Вологдамарафона – Кубок регионов

   794  2

По просьбе нескольких регионов мы сделали ещё один зачетный турнир, называемый Кубок регионов. Мы надеемся, что число участников из регионов будет расти и, в свою очередь, постараемся привлечь максимальное внимание в районах к выступлению их представителей в Кубке Вологдамарафон.

Сейчас в зачёт Кубка регионов  включены населённые пункты с числом жителей менее 100 000 человек. Таким образом, Вологда, Череповец и Рыбинск не участвуют в борьбе за этот Кубок.

Четыре лучших рейтинговых показателя представителей населённых пунктов попадают в зачёт итоговой суммы. На текущий момент, после двух этапов, только у трёх городов есть по 4 участника, выступившие на обоих этапах, таким образом, их итоговый результат складывается из восьми очковых показателей. Так как в зачёт попадают 4 лучших из шести, то в дальнейшем ситуация может измениться, хотя у некоторых населённых пунктов пока выступает только 2-3 представителя.

Мы пока не учитывали результаты регионов, за которые выступают менее 2 участников. Число жителей округлено и не влияет на очковые показатели.  Лидером на данный момент является Сокол, но у других регионов шансы на победу не менее существенны с учётом того, что пока не все имеют полный зачёт.

таблица

 Посмотреть расстановку сил в Командном первенстве Кубка лыжных марафонов, можно здесь

сокол

На фото – Алексей  Гришин из Сокола