Медицинская справка за 21 минуту. Кто быстрее ?

   2384  4

Как известно, лучший способ что-то познать - провести эксперимент на себе. Ведомый этим умозаключением, выслушав и прочитав  на сайте за последние сутки  с десяток отзывов, чаще негативных, о том как днями и месяцами желающие заниматься физкультурой и участвовать в лыжных соревнованиях бьются с получением медицинской справки, я поставил цель получить ее. 

Для начала сел за телефон. Физдиспансер и поликлинику по месту жительства отмел сразу. Вопрос мой состоял в следующем: "Хотел бы  получить справку, что могу заниматься физической культурой и спортом". Начал обзвон с поликлиники N1. Здесь меня отправили в отдел платных услуг. Медицина давно перестала для меня быть бесплатной, поэтому  с энтузиазмом позвонил по телефону 21-58-68. На удивление девушка милым голосом сказала, что нет никаких проблем , если я здоров. Узнав, что работают они с 8 до 11 часов. Я выехал, прихватив с собой только паспорт. Сложности возникли сразу. Но только с парковкой. 11 минут потратил, чтобы найти свободное место. Сама городская поликлиника и персонал меня порадовали. Честно говоря лет 20 в них не был (правда, посещал платные клиники), но наслышан много и нерадостного.   Броуновское движение посетителей впечатляет. Пожалуй не в одном торговом центре не видел столько людей. Неужели у нас столько больных? Поднявшись на третий этаж в отдел платных услуг, подошел в регистратуру,  где пришлось подождать пару минут, пока освободится одна из трех регистраторов.

справка

Изложил свою просьбу: хочу заниматься физкультурой и спортом, участвовать в соревнованиях по лыжным гонкам на городском, областном уровне без фанатизма. На рекорд мира не покушаюсь. Тренируюсь постоянно. Заплатив 150 рублей, получил направление на осмотр к терапевту. Пришлось подождать еще 6 минут, передо мной в очереди были двое.  Терапевту- женщине изложил ту же просьбу. Ища дополнительные аргументы добавил, что вроде - где то видел ее на лыжне. Померяли давление,  от некоторого волнения и выпитого с утра кофе оно оказалось чуть повышенным.  Но в целом мое состояние  терапевта удовлетворило, и медицинских противопоказаний  у меня не выявили. Поставив одну печать,  меня направили на четвертый этаж поставить еще одну - треугольную.  Вот как выглядит моя справка. Важно, чтобы все эти печати были - треугольная, круглая печать врача и штамп поликлиники. Если это будет заявка на команду,  то нужны те же печати.

Справка

Всего с момента, как я зашел в поликлинику  и вышел  из нее, я потратил 21 минуту. Заехал в Центр спортивной подготовки сборных команд области, показал справку, получил подтверждение, что такая вполне устраивает для получения допуска к соревнованиям на ближайшие пять с половиной месяцев. Вот такая история. 

Не исключаю , что в другой поликлинике или другой врач поведет  себя по-другому и отправит на допосмотр, ЭКГ и т.п.  Это РОССИЯ, здесь нет одинаковых канонов, инструкций  и предписаний, особенно в медицине. По крайней мере, я бы никогда,  получив какой-то диагноз от врача, не побежал слепо выполнять инструкцию , пока не подтвердил ее у двух других. 

Но я не вижу, почему бы тем же путем не пойти любому, кому нужна медицинская справка на допуск к нашим соревнованиям. Не надо только впечатлять врача,  что Вы собираетесь участвовать в супермарафонах  и планируете ехать на TOUR DE SKI. Ну и, конечно, надо быть здоровым. И побольше улыбаться.  Причем для приёма здесь не важно, где Вы  прописаны. Хоть во Владивостоке. Адрес поликлиники : ул. Мальцева д. 45

справка