Вологдамарафон публикует календарь 4-го Кубка веломарафонов

   1066  5

Зима в самом разгаре, а мы презентуем календарь 4-го Кубка веломарафонов Вологодской области 2017 года, за четыре месяца до старта. Календарь Кубка не несёт в себе революционных изменений и новых мест проведения веломарафонов, проработкой которых занимались организаторы в текущем сезоне. Планировавшиеся новые перспективные районы требуют ещё более детальной проработки в течение следующего сезона, для того чтобы трасса и уровень сервиса на месте старта соответствовали уже более высоким требованиям Кубка. В том числе и в связи с увеличивающимся количеством участников на этапах. Но на каждом этапе запланированы свои изюминки где-то в виде изменения, где-то в виде увеличения длины трассы.

 -  21 мая - 1 этап. Кросс-кантри на Кубок Giant в Новом Источнике.  Вновь сезон откроет традиционная кросскантрийная гонка в Новом Источнике. На трассе проводившейся в прошлом году после долгого перерыва  гонки будет проведена некоторая реновация в сторону всепогодности и доступности. За день до соревнований традиционно будет дан раздельный старт. 

- 4 июня - 2 этап. Карповский марафон. Протяжённость трассы круга  планируется увеличить с 15 до 16-17 километров. Марафон пройдёт с общего старта с учётом рейтинга участников после первого этапа. Участникам, выбравшим сокращённую дистанцию, придётся преодолеть два круга.

- 9 июля - 3 этап. Веломарафон Комела. Как основной рассматривается вариант преодолеть марафон в два круга протяжённостью 30 км. В этом случае средние скорости будут повыше, так как добавится асфальтовый кусок.

- 30 июля - 4 этап. Вологодские зори. Здесь планируются самые большие изменения. Будет построен мост через Кубену, который позволит увеличить протяжённость круга до 35 км, и теперь их будет 2. Уменьшится количество "трясучки", появится 3 км асфальтовый участок.

- 13 августа - 5 этап. Нагорный марафон. В «вологодской Швейцарии» изменения  маловероятны.

- 27 августа - Кросс- кантри командная эстафета в Кирики-Улиты. Совершенно новый этап в традиционном месте, который обещает стать интересным не только для участников, но и для зрителей. Наконец-то и здесь появится определённый сервис -  туалет, мойка для велосипедов и участников, стоянка для машин.

- 24 сентября - 6 этап. Оларевская гряда. Разделка с индивидуальным стартом. Последний раз мы уже несколько увеличили здесь дистанцию. Возможны ли ещё изменения на гряде, петляющей вдоль болот? Мы работаем над этим. Хочется уменьшить количество участков, на которых надо слезать с велосипеда.

До старта ещё далеко, но нас ждёт интересный и увлекательный 4-й Кубок веломарафонов.  Спланируйте свой велосезон уже сейчас !

вело