Вологда присоединилась к флешмобу #всебегут, несмотря на минус 36

   734  1

В этом году в четвертый раз прошел интерактивный забег #всебегут. В прошлом году в акции приняли участие больше полутора тысяч бегунов из 24 стран, 242 городов Европы и Азии, Северной и Южной Америки, даже Австралии с Африкой.

В этом году интерактивный забег тоже прошел по всему миру. Дата забега выпала на 7 января. Еще в начале праздников синоптики объявили этот день самым студеным – столбик термометра, по прогнозу, должен был подняться до минус 35. Гидрометцентр не обманул: в Вологде было минус 36.

На флешмоб заявилась команда вологодского клуба любителей бега RUN-35. После долгих обсуждений ребята решили: побежим! И побежали.

всебегут

Вологдамарафон узнал, каково это – бегать в аномальный мороз.

- Я пробежал десять с копейками. Ребята остальные поменьше. Бежалось нормально. Я весь в креме был, так что сейчас только слегка щиплет нос. Удивительно, но замерз живот. Ресницы в один момент чуть не срослись в один большой снежок. А так... На бегу, конечно, жарко. Только вот телефон не надо было доставать. Руки моментально коченеют. Тепло от двух пар варежек улетучивается в момент, - рассказал Сергей Котов.

- Оказывается, на самом деле, нет никакой разницы -15 или -30. Главное, не стоять, чем больше минус, тем быстрее остываешь без движения, то есть переодеваться надо очень стремительно. Ну и закутывать голову, уши, шею, кисти рук, - отметил руководитель Клуба Олег Тюкин (на фото). 

всебегут

Мы поздравляем ребят с героическим поступком и желаем здоровья – после такой пробежки главное не заболеть!

Кстати, ранее Вологдамарафон публиковал статью о зимних пробежках. Читайте наш материал "Почему зимой бегунам противопоказаны лыжи" с мнениями экспертов, бегать ли зимой и как подготовиться к пробежке в мороз.