Результаты классической гонки в Соколе

   1830  5

Мороз, нарастающий со скоростью минус градус в час, не напугал лыжников. На старт классической гонки в Соколе вышли более 200 участников.  Это было непросто и для  организаторов - гонка с возрастным гандикапом предусматривает игру  в догонялки.  Младшие и более быстрые большей частью,  имея антибонус на старте, догоняют, и вся эта масса приходит на финиш, споря за доли секунд. Догонять классическим ходом на трассе, где местами создаётся бутылочное горлышко,  в этой  ситуации нелегко. 

Андрей Парфенов из Тюмени, выступающий (но в этом году не пробившийся в основной состав на Кубок Мира) за национальную сборную, на старте имел  6-минутное отставание от будущего победителя,  и для победы в абсолюте ему необходимо было обогнать более 100 человек. Не хватило всего 19 секунд - и он второй. 

А Сергей Небродов из Череповца первый в абсолюте.  Среди женщин за километр до финиша Ольга Румянцева опередила Валентину Рябову и стала вновь первой на Кубке. 

Остальные результаты и финишный протокол этой интересной гонки можно посмотреть здесь. Итоговое чистое время для статистики можно узнать, вычтя время возрастного гандикапа в стартовом протоколе.

Сокол

Сокол