Сергей Небродов: «Еще до гонки мне прочили победу. Но мне не верилось»

   1190  1

Победителем гонки с возрастным гандикапом, которая прошла в Соколе 3 января, в абсолюте среди мужчин стал Сергей Небродов. После финиша Вологдамарафон задал ему несколько вопросов

- Как удалось сохранить начальное преимущество? Чувствовалась погоня?

- Да, погоня чувствовалась. Еще до начала гонки некоторые тренеры, ребята предсказывали, что я могу быть призером или победителем гонки. Но мне не верилось в это. Однако, поскольку лыжи я намазал более-менее, на своем уровне, удалось сохранить то преимущество, которое дал гандикап.

- Как шли лыжи? Угадали со смазкой?

- На нашем, любительском уровне – да, я угадал со смазкой. Но по сравнению с тем, как у нас сборная России ехала - Андрей Парфенов, конечно, у него лыжи лучше летели.

- Сегодня мороз – минус 20. Как погодные условия вам?

- В принципе, вся гонка понравилась, было бы чуть потеплее – тоже ничего, лучше, конечно, было бы даже. Победителю всегда нравится любая погода.

Небродов

- Ваша команда CheR.SKI Team отлично выступила. Вы же выходили на старт вместе с Алексеем Начинкиным?

- Я вышел позже него на 15 секунд, на годик он меня постарше. Удалось мне Алексея догнать, я знал, что он будет хорошим ориентиром передо мной. Потом Алексей держался за мной. Ему также удалось стать призером. У нас сегодня в команде три призера, ну и другие ребята выступили неплохо.

- Здесь своеобразный рельеф, в Соколе: многие отмечают, что не ни затяжных подъемов, ни затяжных спусков, и отдохнуть негде. Как вам трасса?

- Для меня это неплохо. Я тренируюсь тоже в сельской местности. Как ни странно - на равнине. Подъемчики подобные есть. Поэтому меня эта дистанция не утруждает, равнина даже.

- Сегодня многие шли «на руках». Вы как?

- Я под колодку клал мазь. «На руках» шел, большинство трассы «на руках», но можно было и попеременным ходом. Местами немного применял и другие ходы, потому что так меньше устаешь. Одним ходом усталость копится быстрее.

- Спасибо!