Ольга Румянцева: «Лидера удалось догнать за километр до финиша»

   657  0

Ольга Румянцева стала победительницей первого этапа Кубка – Новогодней гонки – среди женщин в абсолюте. 3 января на гонке в Соколе она также пришла первой, обогнав всего на несколько секунд Валентину Рябову. После финиша Вологдамарафон задал Ольге Румянцевой несколько вопросов.

- Сегодня достаточно холодно. Как бежалось?

- Бежалось неплохо, оделись тепло. Конечно, непривычно, что мороз, вчера еще был плюс, но тем не менее это было ожидаемо по прогнозу погоды, поэтому утеплились. Моя задача была – догнать лидера. Лидера догнала, дальше в принципе особо не упиралась, докатывала до финиша.

- За сколько до финиша удалось догнать лидера?

- Где-то за километр, километр с небольшим. Точно не могу сказать.

- Как лыжи шли? Со смазкой угадали?

- Сегодня бежали со смазкой, были раздумья – с мазью или без. Но решили с мазью. Тем более в такую погоду с мазью, бывает, лыжи едут не хуже, чем без нее. Колодку, правда, не такую большую делали. Но, в принципе, по скольжению я довольна была.

- Сегодня многие бежали «на руках»…

- У меня, в принципе, большая часть дистанции тоже была «на руках», небольшие подъемчики какие-то были – быстренько забежишь. Особого желания идти попеременно не было. Подъем пологий. На равнине везде на одних «руках» бежала. 

- Спасибо! 

Румянцева