Стоит ли бежать даблполингом в Соколе?

   816  0

Лыжникам в Соколе придётся  учесть  все факторы - прежде всего, погодные условия, резко меняющиеся по прогнозу к гонке, а также большое количество участников на круге, постоянные обгоны в гонке с возрастным гандикапом, возможность использовать палки более 83%.

Стоит ли бежать даблполингом в Соколе? Увидим ли мы противостояние классических гонщиков и гонщиков, бегущих без мази - «на руках»? В первый день Нового года мы обратились  к капитанам и представителям команд, главным образом,  лидирующим в зачёте, и тем, кого удалось найти в столь неурочный час, и спросили, что они думают по этому поводу. Мнения, надо сказать, сложились полярные:

Кирилл Мелентьев («Молодежка», 1 место):

- Мы зависимы от погоды: если будет морозно, то и думать не будем, побежим на мази! А вот если будет весенняя погода, то придется поломать голову.

Алексей Макалюкин (СК ЛОСЬ, 3 место):

- Исходя их особенностей трассы, большинство побежит даблполингом. Мы имели уже такой опыт в нескольких гонках, в том году также бежали в Харовске. Если рельеф позволяет, то выбор сделаю всегда в сторону этого нового стиля, другое дело бежать ли в Карпово "на руках" - тут ещё стоит подумать.

Алексей Турупаев (Garant auto ski team, 2 место):

- Без раздумий: гонку на призы СЛК "Вииторул" побегу даблполингом вне зависимости от погодных условий, т.к рельеф трассы преимущественно равнинный . Такой способ передвижения будет выгодней! Но мазь держания возьму с собой.

Валентина Рябова (СнеR SKI team):

- Я не признаю это извращение. У нас в команде нормальные лыжники!

Игорь Пинаевский (SBB team):

- У нас в команде по этому поводу разное мнение: кто-то, возможно, побежит даблполингом, лично я побегу на классических лыжах, остальные примут решение, исходя из своих возможностей и подготовки.

дабл

Евгений Богомолов (СЛК ВИИТОРУЛ):

- Трасса у школы 8 хотя и равнинна, но коварна. Река Глушица с нашумевшим марафоном имеет крутые берега,на выходе упираешся в берег, что неизбежно вызовет переступание, можно нарушить правило прохождения дистанции и получить дисквалификацию. Палки нужно иметь с большими лапками,т.к. снег на пятерке еще рыхловатый. Я за классику! Надо поставить видеофиксацию нарушения техники на крутом подъеме!

Алексей Колосов (Garant auto ski team):

- Для меня пока тяжело бежать на руках, поэтому мой выбор классика. А мастерам советую «на руках»... равнина кругом.

Илья Иванов (Dark horses):

- Ряд спортсменов нашей команды побежит даблполингом, но возьмут с собой классический инвентарь. Я планирую бежать классикой, т.к. может быть встречный ветер. И по опыту: в такие моменты очень хочется перейти на попеременный классический ход даже на равнине