Результаты Новогодней гонки

   1894  1

Это было похоже чем-то на первую весеннюю капель. В течение двух часов капля за каплей отрывались гонщики от стартовой линии, уменьшая и уменьшая льдину стартового протокола, включившего в себя 210 участников. 

Центробежная сила то увеличивалась, то уменьшалась, но в конце концов именно на исходе второго часа так пригрело, что один из главных фаворитов Дмитрий Шапаров из Вологды, представляющий команду "Молодежка", показал, наверное, рекордные секунды на 5-и километровой трассе Локомотива- 11 мин 39 сек.  2 мин 20 сек на километр,  26 км в час - скорость, с которой не смог совладать ещё один фаворит- прошлогодний победитель Новогодней гонки Алексей Курицын (на фото), показавший 11 мин 49 сек и занявший в итоге второе место в абсолютном зачёте. 

Вторым вслед за Алексеем в группе старше 30 лет стал ещё один Алексей - Турупаев из Garant auto ski team с временем 12 мин 14 сек. Валерий Башурин из Рыбинска (СК ЛОСЬ) ещё в прошлом году прицеливался к  призам. На это раз он выиграл группу старше  40 с неоспоримым преимуществом, выиграв 29 секунд у Александра Следникова из Красавино. В предветеранской группе Евгений Богомолов из Сокола (СЛК ВИИТОРУЛ) ни зимой, ни летом не отдаёт первенство никому. 10 секунд ему проиграл Михаил Куриченков из Коноши. В группе ветеранов старше 50 лет, как и в прошлом году, Сергей Небродов и Алексей Начинкин из Череповца (команда CheR.SKI Team) разделили первое и второе места.   

Курицын

В абсолютном первенстве у женщин на 3 км с временем 8 мин 46 сек прошлогодний победитель Кубка Ольга Румянцева (Вологда, Garant auto ski team) не позволила убежать своей главной конкурентке в борьбе на абсолют Оксане Яковлевой ( Рыбинск, СК ЛОСЬ).  

В группе старше 35 лет первенствовала Анна Михайлова (Вологда, SBB team), выигравшая 10 секунд у  Ольги Макаровой из "Метеор-35". Предсказуемо в своей группе победила Валентина Рябова из CheR.SKI Team. Второй здесь стала Марина Берская из Вельска (команда RUN AWAY). 

Прошлогодний победитель Кубка Алексей Макалюкин занял только восьмое место, отметив что уровень соревнований сильно вырос,  а состав участников усилился и бороться за первенство будет трудно. 

Уже через неделю - 3 января - продолжение лыжных баталий в Соколе - на этот раз классическим стилем и с гандикапом. Регистрация продолжается до 31 декабря. 

Результаты Новогодней гонки можно посмотреть здесь.