Определился лидер среди команд

   1181  0

22 команды из 24 заявившихся начали борьбу на первом этапе за главный командный Кубок. Со следующего этапа к ним присоединятся ещё две команды , представляющие Няндому  и Харовск . 

Достаточно уверенно и ожидаемо  первое место на Новогодней гонке заняла команда "Молодежка" с 939 очками, большинство из членов которой входят в сборную Вологодской области по лыжным гонкам. Смогут ли они также уверенно выступать дальше? Участь таких сильных команд может быть предрешена на любом из этапов, когда сильным гонщикам придётся выступать на более приоритетных соревнованиях.  Такая участь, кстати, постигла команду, занимавшую в прошлом году лидерские позиции, а сейчас идущую  на втором месте - Garant auto ski team с 888 очками. .        

Прошлогоднему чемпиону - СК ЛОСЬ - не хватило всего 8 очков до серебряной ступени. Очень ровный состав у этой команды,  в которой зачётные очки не принесли даже Олег Чернов и Евгений Кочегаров, попавшие в первую двадцатку в абсолюте. Dark horses team вырвали четвёртое место величиной в 5 очков у первой команды Череповца CheR.SKI Team.  Команда СК "Молочное"  замкнула  шестерку сильнейших.   

Представляющая две области и пять городов RUN AWAY оставила в резерве двух участников и, выиграв всего два очка у Ski&Biatlon team, заняла седьмое место. Старожил турнира SBB Team, выступив полным составом, стала девятой. А замкнула десятку ветеранская команда "Метеор-35". 

В региональном Кубке, за который не будет бороться семерка лидеров, - СК ЛОСЬ, Garant auto ski team, Dark horses,  Run away, "Молодёжка", CheR SKI team, СК "Молочное", - лидирует команда Ski&Biatlon team.  Все результаты и аналитику с очками всех  членов команд можно посмотреть здесь

Молодежка

.