Капитан команды RUN-35: Надо заниматься и бегом, и лыжами!

   780  0

На Кубок лыжных марафонов заявлены несколько команд со специализацией из  параллельных циклических видов спорта. Это велосипедисты, биатлонисты и бегуны. После финиша нам удалось поговорить с капитаном одной из них.

Клуб любителей бега RUN-35 уже знаком вологжанам, к примеру, он выступал одним из организаторов Покровского полумарафона. А вот лыжную команду собрали только в прошлом сезоне. Сначала там было всего 4 человека, в этом году добавились еще трое. 

Как бегуны себя чувствуют в рядах лыжников, мы узнали у капитана Василия Бибикова.

- Что планировали и что получилось по итогу гонки?

- Результатом доволен. Около 15 минут получилось. В принципе, для первой гонки это очень хорошо. Потому что лыжники в основном набирают форму к концу февраля, это та категория, которые летом ничем другим не занимаются. Мы же летом занимаемся беговыми тренировками, поэтому что есть, то есть.

RUN-35

- Как трасса, как организация гонки?

- Погода просто замечательная. Трасса подготовлена просто отлично по сравнению с тем годом, когда ехали по жиже, по песку, по глине. В этом году ее подготовили ратраком. Все видели на сайте Вологдамарафона фото этого чудо-устройства. Все лыжники рады, организация хорошая, суеты нет никакой, никакой давки, толкучки нет. Все стартуют и финишируют.

- Бег и лыжи – одно другому не мешает?

- Одно другому не мешает. Мы живем в такой прекрасной полосе: у нас есть и зима, и лета кусочек. Поэтому считаю, что надо и тем, и тем заниматься. Но в лыжах есть особенности. Это гонка, а не бег. Здесь много инвентаря, свои технологии подготовки лыж. И раскладка по трассе строится совершенно по-другому, чем в беге. Но общее физическое развитие и то, и то помогает поддерживать.

- Спасибо!