Юлия Чекалева: В Ля Клюза мы поборемся за подиум в эстафете

   810  0

Вологдамарафон внимательно следит за выступлениями лидера нашей женской сборной по лыжам Юлии Чекалевой. С каждой гонкой она улучшает свой результат. Верится, что и подиум недалёк. А пока - пятое место на 15 км дистанции свободным стилем, на которое наши девушки в отсутствии Юлии не поднимались последние два года.

Сразу после гонки мы сумели взять короткое интервью из Давоса в Швейцарии, где проходит очередной этап Кубка Мира.

- Юля, во-первых, передаем поздравления от всех вологжан с прекрасным результатом - пятое место, уж мы и не помним, когда у наших женщин было. Ты беспокоилась насчёт гор, за 6 дней успела акклиматизироваться?

- Думаю, что успела, но я здесь, в Давосе, обычно неудачно выступаю, поэтому сегодня я довольна,что не было провала в результате. Была настроена на борьбу за высокое место.

- Многие у нас  интересуются: искусственный снег в Давосе требует какой-то специальной подготовки лыж, и для тебя он в плюс или минус?

- Искусственный снег, как и натуральный, требует теста лыж и смазки, поэтому никаких особенностей нет.

Чекалева

- На отметке 12,2 км ты проигрывала победительнице Естберг  1,01 мин, а за последние 2,8 даже отыграла у неё  1 сек. Говорит ли это о том, что со старта ты слегка осторожничала?

- Да, начала с небольшим запасом, но и дальше по гонке было уже тяжело прибавить.

- На следующем этапе в Ля Клюза эстафета. По текущим результатам можем мы за призы побороться? В тридцатке вот сейчас наших четверо. С Норвегией и Финляндией тяжело бороться,  шведки вроде пока не в топе, Калла пропускает этап. Кто  ещё составит конкуренцию?

- Я думаю, что в Ля Клюза мы в состоянии побороться за подиум в эстафете, но сильных команд в эстафете много.

- И последний вопрос. Сразу после финиша, только поднявшись, ты сказала в камеру "Мама выздоравливай" . Что случилось, и как дела и Нины Ивановны?

- Маме 2 дня назад сделали операцию в Москве, операция прошла хорошо, и сейчас она на поправку идёт.

- Спасибо, Юля! Мы желаем тебе удачи, а маме - скорейшего выздоровления. 

Читайте также интервью с мужем и по совместительству тренером Юлии Чекалевой: Алексей Курицын: Своими победами и я, и Юля обязаны ее родителям