Кубок Мира в Руке-Куусамо: зачем в Финляндии капуста ?

   731  1

Команда Вологдамарафон прибыла в Руку. В эти выходные там стартует первый этап Кубка мира по лыжным гонкам. Надо сказать, что последние 150 км российской трассы поразили нас полной безлюдностью, зияющими дырами вместо окон в населённых пунктах и удивительным преображением в последнем городке Пяозерский, построенном ещё в финские времена, и таможней, которая состоит из очередей финнов, тоннами вывозящих дешевый бензин из России. 

Впрочем, на времени прохождения нами это не сказалось, и мы уже успели провести вечернюю тренировку на освещённой трассе. Фонарики отнюдь не помешали, так как снега, как и в прошлом году, здесь по минимуму, и трассы жёсткие, а спуски жестокие. В программу нашего "тура" входила также доставка экологически чистых продуктов для нашей сборной с вологодской земли. Финские таможенники, увидев громадный кочан капусты, удивились, но все же удержались от глупых вопросов о его назначении. 

Капусту и картошку доставили смазчикам сборной, которые по совместительству готовят вкусные супы сборникам, ведь казенная ресторанная пища совсем не то. Побеседовав с Юлей Чекалевой, узнали много подробностей о ходе подготовки и договорились по итогам тура об интервью, которое сразу после первого этапа,  и, надеемся, что первыми среди российских СМИ опубликуем на нашем сайте в воскресенье вечером. Итак, завтра спринты. Болеем за наших на Евроспорте и здесь, в Руке. 

Чекалева