Команда ВологдаМарафона отправилась на Кубок мира по лыжным гонкам

   1116  2

26-27 ноября стартами в Рука наконец-то откроется Кубок Мира по лыжным гонкам. Как и в прошлом году, команда ВологдаМарафона в составе 11 человек отправилась в Финляндию - потренироваться на бескрайних и идеально подготовленных трассах и поболеть за наших. Тем более в этом году есть за кого: вологжанка Юлия Чекалева снова в строю и по-прежнему лидер нашей сборной.

В субботу в расписании намечены спринты классическим стилем их будут транслировать по Евроспорту в 14:15. А в воскресенье - классика 15 км у мужчин, трансляция будет там же в 13:45, и 10 км у женщин, трансляция в 11:30.

ВологдаМарафон в Финляндии

На этот раз мы серьёзнее подготовились, и нет сомнений, что наша группа будет в эпицентре событий, а российская сборная получит отличную поддержку. 

Несколько слов о трассах. Подготовке лыжных трасс у финнов  можно позавидовать. Пробыв здесь неделю два года назад, мы проехали километров 200, каждый раз выбирая новый маршрут. А всего в окрестностях Руки около 500 км трасс, из них 40 км - освещённые. В Финляндии трассы качественно прокладываются и поддерживаются муниципалитетами для жителей и гостей страны. Для нас приятным открытием было, например обнаружить в самой лыжной  глухомани блинную - прямо на улице на огне финны пекут для проезжающих мимо лыжников блины с морошкой. В нескольких местах, прямо у лыжни, встречали сервисменов, которые готовят лыжи.Организации трасс в Финляндии можно позавидовать

Как ни странно, соревнований у них проводится не так много, больше распространено катание всей семьёй – это, наверное, самый популярный досуг здесь. Кстати, россиян тут достаточно много. В прошлом году на лыжной развилке мы столкнулись с сокольчанами из СЛК ВИИТОРУЛ.

По итогам поездки ВологдаМарафон обязательно подготовит фотоотчет. Но для начала нас ждёт нелёгкая снежная круговерть по трассе «Вологда-Медвежьегорск-Куусамо».

Трассы