Вологжане отправятся покорять гатчинскую трассу

   805  0

Вологжане едут на Гатчинский полумарафон. Забег пройдет под Санкт-Петербургом 20 ноября. Принять в нем участие уже во второй раз решили активисты вологодского клуба любителей бега RUN-35

- Гатчинский полумарафон - это в некотором роде учебное пособие для нас, так как стержневым организатором, также как и на Покровском полумарафоне, выступает не муниципальный спортивный орган, не коммерческая организация, а городской клуб любителей бега - "Сильвия". При этом собирается солидный по количеству и качеству состав участников. Это интересный феномен, опыт которого несомненно нужно перенимать. Что ещё следует отметить: Гатчинским полумарафоном многие стайеры завершают сезон соревнований до весны, то есть для них это финальный старт сезона. Также он популярен среди лыжников, для которых объемная беговая соревновательная нагрузка перед вкаткой считается очень полезной, а в случае, когда лыжный сезон сдвигается на декабрь, даже необходимой, - поделился с ВологдаМарафон руководитель клуба RUN-35 Олег Тюкин.

Вологжане на Гатчинском полумарафоне-2015

В этом году в Гатчинском полумарафоне будут участвовать больше двух тысяч человек из разных городов страны. Кстати, 19 ноября в Гатчине пройдут детские забеги. В них смогут принять участие ребята от 4 лет. Кроме того, в этот день, накануне главного старта, всем желающим дадут возможность опробовать трассу и размяться в легком темпе.

Гатчинский полумарафон-2015

Для кого-то из вологжан этот Гатчинский полумарафон станет первым. Вологду на нем также представит один из организаторов Вологодского спортивного союза, депутат Заксобрания области Денис Долженко.  

Об итогах бегового события, в том числе о том, как показали себя наши земляки, ВологдаМарафон расскажет на следующей неделе. Следите за нашими новостями