Командный турнир: заявочная кампания стартовала

   1410  4

18 команд, представляющих 9 районов нашей области, а также Архангельскую и Ярославскую область предварительно подтвердили участие в стартующем 25 декабря Кубке лыжных марафонов. Заявочная кампания открыта: 3 команды уже прислали официальные заявки на турнир. 

Начиная с 15 ноября мы будем публиковать составы команд и их презентации. Напомним, как располагались команды  в рейтинге Кубка в прошлом  году. Составы команд и очковый вклад участников команды на каждом этапе можно посмотреть здесь.  У некоторых участников возникают вопросы по принципам формирования команд и начислению очков. Ответы на эти вопросы можно найти в положении,  но на некоторые из них мы ответим сейчас:

1. Участие в команде не более 3 человек, занимающих места с первого по 20 в рейтинге Кубка лыжных марафонов 2016 года, касается только трёх команд, призёров Кубка - СК ЛОСЬ, Garant auto ski team и СЛК ВИИТОРУЛ. Это касается новых возможных участников этих команд. Гонщики, выступавшие за команду и попавшие в рейтинг по итогам турнира, могут идти сверх  лимита. 

2. Участники в возрастной категории 16-17 лет не получают рейтинговых очков, и, следовательно, участие их в команде возможно, но не имеет смысла с точки зрения пополнения очковой копилки команды. Допуск на старт участников этой группы будет происходить строго по паспорту и справке от физдиспансера. Фактически допускаются юниоры и юниорки,  занимающиеся в детских спортивных школах под руководством тренера. На марафонских дистанциях участники этой группы будут выступать по сокращённой программе.

3. Максимальное количество участников на любом из этапов Кубка - 200 человек. Это обусловлено количеством чипов и имеющейся инфраструктуре на местах проведения большинства этапов Кубка. При этом, если количество участников, зарегистрировавшихся и оплативших стартовый взнос, достигнет 200 человек, регистрация будет прекращена. То есть участие в команде не гарантирует автоматическое бронирование места на любом из этапов Кубка.

4. Несмотря на название, команды экстерриториальны и свободны в выборе участников  любого региона и любого гражданства.

Команда